Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Бутерброды с фруктовым ассорти

    Хотим в Европу! Хотим в Европу! Понятное желание для большинства людей. Все хотят жить в новом красивом просторном доме, на изысканом ухоженном участке. Но может более правильно сначала спросить европейцев, как им досталось ихнее благополучие? И во что обходиться им такая жизнь? Ведь можно делать Европу начиная со своего дома. Разве что-то мешает, например, свои отели сделать лучшего качества, чем отели чехии, цены снизить? Не бывает простого исполнения желаний, нужно созидать, повышать свои возможности, эфективно работать.

    Продолжение ...

    Груши с горчично-сливочным майонезом

    Очистите груши так, чтобы они сохранили привлекательную форму. Чайной ложкой удалите семена и сердцевину. Смажьте груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

    Взбейте майонез с горчицей и 2 столовыми ложками взбитых сливок. Добавьте 1 чайную ложку горячей воды, если консистенция смеси слишком густая. Обжарьте хлопья миндаля до золотисто-коричневого цвета. Охладите.

    Для подачи к столу разложите листья зеленого салата на 4 маленькие тарелки. Сверху положите по одной половинке груш срезанной стороной вниз. Полейте горчичным майонезом. Посыпьте поджаренным миндалем. Перед подачей к столу охладите.

    Совет мастера
    Внимательно следите за миндалем. Достаточно несколько секунд, чтобы эти красивые золотистые орешки подгорели.

    Продолжение ...

    Десерт фруктовый (3)

    1. Кексы нарежьте кружочками. Апельсины очистите от кожицы и разделите на дольки, затем дольки нарежьте кусочками.
    2. Для крема охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру, перемешайте.
    3. В вазочку выложите слоями кружочек кекса, половину крема и кусочки апельсина. Затем повторите слои из крема и кубиков кекса. Посыпьте десерт лимонной цедрой.

    Продолжение ...

    Кугель из лапши с яблоками

    1. Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заправьте лапшу маслом.
    2. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
    3. Творог протрите через сито.
    4. Изюм замочите на 2 часа, затем воду слейте.
    5. Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом.
    6. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите полученную массу, залейте ее яйцами, взбитыми с молоком. Запекайте кугель при 180 °С до образования румяной корочки.
    7. При подаче кугель нарежьте на порции и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

    Продолжение ...

    Салат фруктово-ягодный с йогуртом

    Часть кожуры бананов надрежьте, закатайте ее наружу и закрепите шпажкой в виде паруса.
    Выньте из бананов мякоть.
    Семена подсолнечника слегка обжарьте.
    Фрукты и ягоды, мякоть бананов нарежьте ломтиками, соедините, выложите в кожуру бананов и полейте йогуртом.
    При подаче посыпьте семенами подсолнечника, оформите листиками мяты.

    Продолжение ...

    Суп с фруктами и взбитыми сливками

    Хлеб нарежьте ломтиками, подсушите, залейте кипятком и оставьте в закрытой посуде до полного набухания.
    Размокшие сухари протрите через сито, разведите хлебным настоем, добавьте промытый изюм, сахар, нарезанное ломтиками яблоко, протертую клюкву и варите в течение 10–15 минут. Охладите.
    Подавайте со взбитыми с сахарной пудрой сливками.

    Продолжение ...

    Яблоки в кафтанчиках

    Яблоки очистите от кожицы, выньте из них сердцевину и наполните джемом.

    Тесто раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат положите подготовленное яблоко. Заверните яблоко в тесто, собрав углы квадрата над яблоком. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте рубленым миндалем.

    Выпекайте в предварительно нагретой духовке до золотистой корочки. Готовые яблоки посыпьте ванильным сахаром.

    Продолжение ...

    Фрукты на шпажках

    Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
    Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.

    Продолжение ...

    Бананы фламбе Рождество

    1. Очистить бананы и порезать пополам вдоль.
    2. Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3-5 мин, перевернув 1 раз. Они должны быть мягкими, но не потерять форму.
    3. Посыпать их сахаром и корицей, полить ромом или бренди, нагреть и очень аккуратно поджечь длинной спичкой вытянутой рукой. Алкоголь сгорит, оставив только аромат. Дать сковороде гореть 5-8 минут, пока пламя само не угаснет. Подавать с соком из сковороды и с мороженым и 2-мя ложками подсушенного кокоса.
    На заметку:
    Для получения более экзотического десерта добавьте немного молотого имбиря и смешайте его с сахаром и корицей. Или откройте два стручка кардамона и измельчите семена в ступке. Добавьте их в масло во втором пункте.

    Продолжение ...

    Сладкие бутерброды с фруктами и творогом

    1. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см и подсушите в тостере или на сковороде.
    2. Смажьте ломтики маслом.
    3. Творог взбейте.
    4. Добавьте к творогу сироп от варенья, при необходимости сахар, перемешайте.
    5. Бутерброды смажьте приготовленной творожной массой.
    6. На нее уложите фрукты.
    7. Оформите бутерброды джемом.

    Продолжение ...