Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Бутерброды с фруктовым ассорти

    Хотим в Европу! Хотим в Европу! Понятное желание для большинства людей. Все хотят жить в новом красивом просторном доме, на изысканом ухоженном участке. Но может более правильно сначала спросить европейцев, как им досталось ихнее благополучие? И во что обходиться им такая жизнь? Ведь можно делать Европу начиная со своего дома. Разве что-то мешает, например, свои отели сделать лучшего качества, чем отели чехии, цены снизить? Не бывает простого исполнения желаний, нужно созидать, повышать свои возможности, эфективно работать.

    Продолжение ...

    Десерт фруктовый (3)

    1. Кексы нарежьте кружочками. Апельсины очистите от кожицы и разделите на дольки, затем дольки нарежьте кусочками.
    2. Для крема охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру, перемешайте.
    3. В вазочку выложите слоями кружочек кекса, половину крема и кусочки апельсина. Затем повторите слои из крема и кубиков кекса. Посыпьте десерт лимонной цедрой.

    Продолжение ...

    Груши с горчично-сливочным майонезом

    Очистите груши так, чтобы они сохранили привлекательную форму. Чайной ложкой удалите семена и сердцевину. Смажьте груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

    Взбейте майонез с горчицей и 2 столовыми ложками взбитых сливок. Добавьте 1 чайную ложку горячей воды, если консистенция смеси слишком густая. Обжарьте хлопья миндаля до золотисто-коричневого цвета. Охладите.

    Для подачи к столу разложите листья зеленого салата на 4 маленькие тарелки. Сверху положите по одной половинке груш срезанной стороной вниз. Полейте горчичным майонезом. Посыпьте поджаренным миндалем. Перед подачей к столу охладите.

    Совет мастера
    Внимательно следите за миндалем. Достаточно несколько секунд, чтобы эти красивые золотистые орешки подгорели.

    Продолжение ...

    Кугель из лапши с яблоками

    1. Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заправьте лапшу маслом.
    2. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
    3. Творог протрите через сито.
    4. Изюм замочите на 2 часа, затем воду слейте.
    5. Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом.
    6. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите полученную массу, залейте ее яйцами, взбитыми с молоком. Запекайте кугель при 180 °С до образования румяной корочки.
    7. При подаче кугель нарежьте на порции и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

    Продолжение ...

    Салат фруктово-ягодный с йогуртом

    Часть кожуры бананов надрежьте, закатайте ее наружу и закрепите шпажкой в виде паруса.
    Выньте из бананов мякоть.
    Семена подсолнечника слегка обжарьте.
    Фрукты и ягоды, мякоть бананов нарежьте ломтиками, соедините, выложите в кожуру бананов и полейте йогуртом.
    При подаче посыпьте семенами подсолнечника, оформите листиками мяты.

    Продолжение ...

    Суп с фруктами и взбитыми сливками

    Хлеб нарежьте ломтиками, подсушите, залейте кипятком и оставьте в закрытой посуде до полного набухания.
    Размокшие сухари протрите через сито, разведите хлебным настоем, добавьте промытый изюм, сахар, нарезанное ломтиками яблоко, протертую клюкву и варите в течение 10–15 минут. Охладите.
    Подавайте со взбитыми с сахарной пудрой сливками.

    Продолжение ...

    Яблоки в кафтанчиках

    Яблоки очистите от кожицы, выньте из них сердцевину и наполните джемом.

    Тесто раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат положите подготовленное яблоко. Заверните яблоко в тесто, собрав углы квадрата над яблоком. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте рубленым миндалем.

    Выпекайте в предварительно нагретой духовке до золотистой корочки. Готовые яблоки посыпьте ванильным сахаром.

    Продолжение ...

    Фрукты на шпажках

    Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
    Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.

    Продолжение ...

    Сладкие бутерброды с фруктами и творогом

    1. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см и подсушите в тостере или на сковороде.
    2. Смажьте ломтики маслом.
    3. Творог взбейте.
    4. Добавьте к творогу сироп от варенья, при необходимости сахар, перемешайте.
    5. Бутерброды смажьте приготовленной творожной массой.
    6. На нее уложите фрукты.
    7. Оформите бутерброды джемом.

    Продолжение ...

    Бананы фламбе Рождество

    1. Очистить бананы и порезать пополам вдоль.
    2. Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3-5 мин, перевернув 1 раз. Они должны быть мягкими, но не потерять форму.
    3. Посыпать их сахаром и корицей, полить ромом или бренди, нагреть и очень аккуратно поджечь длинной спичкой вытянутой рукой. Алкоголь сгорит, оставив только аромат. Дать сковороде гореть 5-8 минут, пока пламя само не угаснет. Подавать с соком из сковороды и с мороженым и 2-мя ложками подсушенного кокоса.
    На заметку:
    Для получения более экзотического десерта добавьте немного молотого имбиря и смешайте его с сахаром и корицей. Или откройте два стручка кардамона и измельчите семена в ступке. Добавьте их в масло во втором пункте.

    Продолжение ...