Фондю

Фондю с китайской лапшой (2)

Филе нарежьте тонкими полосками по диагонали, полейте соевым соусом, посыпьте молотым имбирем, перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
Китайскую лапшу залейте кипящей водой и оставьте на 5 минут. Воду слейте.
В фондюшницу налейте куриный бульон, доведите его до кипения. Установите фондюшницу на горелку. Варите в бульоне кусочки филе. После того, как мясо закончится, добавьте в бульон лапшу. Разлейте суп по пиалам. Отдельно подайте крекеры с креветками.
К фондю подайте вареный рис, пророщенную фасоль, салат из огурцов. Из соусов отлично подходит соевый соус, а также китайский, грибной и соус из анчоусов.

Продолжение ...

Фондю с киршем

Растопите в фондюшнице сливочное масло, добавьте тертый сыр и прогревайте смесь, пока сыр не расплавится. Постепенно влейте вино, добавьте кирш, смешанный с горчицей и щепоткой мускатного ореха. Прогревайте смесь еще 2–3 минуты. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте нарезанный кубиками пшеничный хлеб с хрустящей корочкой или хрустящие хлебные палочки.

Продолжение ...

Фондю с карри

Фондюшницу натрите изнутри чесноком.
Вино и лимонный сок налейте в фондюшницу, доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте карри.
Добавьте в вино сыр и прогревайте массу до расплавления сыра.
Муку разведите портвейном или хересом и влейте смесь в фондюшницу.
Варите массу еще 3–4 минуты, до загустения, не доводя до кипения.
Подайте к фондю соус из огурца с мятой.
Обмакивайте в горячую массу кусочки сладкого перца, сосисок или кочешки брюссельской капусты и ешьте.

Продолжение ...

Фондю с хересом и бисквитами

Сахарную пудру взбейте со сливочным маслом, влейте кипящую воду и вымешивайте до гладкости. Затем добавьте херес, перелейте в фондюшницу и держите на среднем огне.
Бисквит и клубнику нарежьте кубиками и разложите на тарелки.
Подайте к фондю заварной крем, взбитые сливки и нарубленные поджаренные орехи.

Продолжение ...

Фондю с фрикадельками

Смешайте оба фарша, добавьте лук, раскрошенный хлеб, чеснок, горчицу, майоран, тимьян, петрушку. Тщательно перемешайте.
Яйца взбейте с молоком и влейте в фарш. Из фарша сформуйте фрикадельки, разложите их на тарелки.
Нагрейте в фондюшнице масло и жарьте в нем фрикадельки.
Подайте к фондю соус из огурца с мятой, крем с укропом, приправу из клюквы, соус из красного перца.

Продолжение ...

Фондю с блинами

Яичные желтки взбейте с тертым сыром в фондюшнице.
Добавьте мускатный орех и, помешивая, нагревайте смесь на слабом огне до расплавления сыра. Смесь не должна закипеть! Добавьте кусочки сливочного масла, перемешайте. Когда смесь загустеет, влейте в нее сливки, посолите и поперчите. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте блины.

Продолжение ...

Фондю с банановым соусом

Филе рыбы нарежьте кусочками.
Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Перец чили мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Бананы измельчите в пюре, добавьте сметану, майонез, кокосовую стружку и пассерованный перец, посолите, поперчите.
Из муки, соли, яйца и пива замесите жидкое тесто.
В фондюшнице или в кастрюле нагрейте оставшееся масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.
Кусочки рыбы обмакивайте в тесто и обжаривайте в масле до готовности.
К фондю подайте ореховый соус.

Продолжение ...

Фондю с арахисовым соусом

Рыбу нарежьте кубиками, полейте лимонным соком и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разложите рыбу на блюде и присыпьте кукурузной мукой.
Для соуса бульон доведите до кипения, добавив арахисовое масло и перец, затем влейте смесь кукурузной муки с небольшим количеством воды и варите 2 минуты, помешивая. Приправьте соевым соусом. Перелейте соус в пиалу.
Масло доведите в фондюшнице до кипения. Опускайте кусочки рыбы в масло и жарьте до образования золотистой корочки.

Продолжение ...

Фондю с анчоусами

Сладкий перец, фенхель, морковь и стебли сельдерея нарежьте полосками. Уберите овощи в холодильник на 1 час.
Оливковое масло налейте в фондюшницу, добавьте чеснок, сливочное масло и масло от анчоусов. Анчоусы мелко порубите и положите в фондюшницу. Варите при слабом кипении 5 минут.
Овощи обжаривайте в горячем рыбном масле, постоянно перемешивая фондю.
К этому фондю подайте горчичный соус, итальянский хлеб (чиабатта) или хрустящие хлебные палочки.

Продолжение ...

Фондю с абрикосами и финиками

Шоколад налейте в фондюшницу, добавьте молоко, ликер и держите на слабом огне, постоянно помешивая.
Финики и абрикосы очистите от косточек, абрикосы разрежьте пополам. Разложите фрукты на тарелки.
К этому фондю можно подать лайм.

Продолжение ...