Фондю

Кисло-сладкое фондю

Фарш смешайте с хлебными крошками, взбитым яйцом и травами, сформуйте фрикадельки и уберите их в холодильник.
Вино, бульон и уксус доведите в фондюшнице до кипения, добавьте лук и специи. Варите 8–10 минут.
Мясо нарежьте полосками, сосиски — толстыми кусочками. Разложите мясо, сосиски и фрикадельки на тарелки и подайте на стол с различными соленьями, маринадами, чесночным, имбирным и горчичным соусами.

Продолжение ...

Искрящееся французское фондю

Если в Вашей жизни все нормально и вроде бы как все есть, то уже возникают трудности выбора покупок. "Трудности" в выборе подарка любимой женщине легко можно решить в любом ювелирном магазине или на аукционе предметов искусства. Но ювелирные изделия имеют значительное преимущество. Ведь ювелирные украшения из поколения в поколение передаются и всегда высоко ценятся. Они обладают большой удельной стоимостью - в маленькую коробочку можно запихнуть огромную ценность - и не требуют особых условий хранения. Вот поэтому при кризисных явлениях, таких как распад СССР, умные люди вкладывали советские рубли в золото. И не прогадали! Поэтому, если у Вас есть "лишние" деньги - есть ювелирочка интернет каталог, где Вы можете по выгодной цене сделать долгосрочные финансовые вложения. Ведь ни одна женщина не будет против очередной золотой цепочки или колье!

Продолжение ...

Фондю Женевская конвенция

Желтки и сыр взбейте в фондюшнице, добавьте мускатный орех и нагревайте на слабом огне до расплавления сыра, помешивая и не доводя до кипения.
Добавляйте по кусочку масло, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Влейте сливки, перемешайте и подогрейте. Посолите и поперчите.
Подайте к фондю крутоны (толстые ломтики жареного хлеба) либо хлеб с репчатым луком и вялеными помидорами.

Продолжение ...

Фондю Вкусные шарики

Фарш и лук обжарьте, переложите в миску. Добавьте пармезан, горчицу, орегано, хлебные крошки, соль, перец и тщательно
перемешайте.
Сформуйте 16 маленьких шариков. Каждый мясной шарик обмакните во взбитые яйца, затем запанируйте в сухарях. Повторите эту операцию еще раз, положите шарики на блюдо и уберите в холодильник на 1 час.
Нагрейте в фондюшнице масло и обжаривайте в нем шарики.
К фондю подайте горчичный соус, соус с сыром и луком.

Продолжение ...

Фондю ведьмы

Хвосты омаров полейте лимонным соком, бренди и вустерширским соусом.
Морковь нарежьте кружочками, лук-порей и сельдерей — кусочками. Отварите овощи в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг.
Вино, бульон и херес налейте в фондюшницу, добавьте нашпигованный гвоздикой репчатый лук, укроп, доведите до кипения и оставьте на 5 минут. Выньте лук.
Омаров, овощи и нарезанное кубиками мясо разложите на тарелки. Бульон поставьте на слабый огонь. Подготовленные продукты накалывайте на вилку и варите в бульоне.
Подайте к фондю крем с укропом, горчичный соус, икорный соус, коктейльный соус, соленья.

Продолжение ...

Фондю в тыкве

У тыквы срежьте верхушку, удалите семена и волокна. Натрите тыкву изнутри солью и перцем, смажьте половиной масла, запекайте 5 минут. На оставшемся масле обжаривайте – 5 минут мелко нарезанные лук, чеснок и чили. Добавьте рубленые грибы и готовьте еще несколько минут. Влейте вино, доведите его до кипения. Снимите с огня, добавьте муку, тертый сыр и помешивайте смесь, пока сыр не расплавится, затем влейте сливки, еще раз перемешайте.
Перелейте смесь в тыкву, посыпьте листочками шалфея.
К фондю подайте нарезанный кубиками хлеб.
Примечание: подайте гостям ложки, чтобы они могли
полакомиться тыквенной мякотью.

Продолжение ...

Фондю в пивном кляре

Мясо нарежьте кубиками.
Смешайте масло с чесноком, орегано, хересом, солью, перцем и залейте этой смесью мясо. Поставьте в холодильник на 1 час.
Для кляра взбейте яйца с пивом, мукой, солью и перцем.
Налейте в фондюшницу масло и доведите до кипения. Накалывайте кусочки мяса на вилку, обмакивайте в кляр и обжаривайте.
Подайте к фондю соус по вкусу.

Продолжение ...

Фондю в горшочке

Бульон доведите до кипения, добавьте чеснок, эстрагон, лук и варите 30 минут, до уваривания бульона. Влейте херес и проварите еще 5 минут, затем перелейте бульон в глиняный горшочек и держите на слабом огне.
Баранину нарежьте тонкими ломтиками и разложите на блюде вместе с вареным картофелем и нарезанным квадратиками красным и зеленым перцем.
Опускайте кусочки мяса и овощей в бульон и варите до желаемой готовности.

Продолжение ...

Фондю со сладким перцем

Сладкий перец, огурцы, морковь и сельдерей нарежьте брусочками, бланшируйте в слегка подсоленной воде 2–3 минуты. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Капусту разберите на листья. Перья зеленого лука разрежьте на несколько частей. Подготовленные овощи, помидоры и грибы разложите на тарелки.
Сливки уварите до половины. Чеснок обжаривайте на масле 1 минуту, добавьте сливки, мелко нарезанные анчоусы и доведите сливки до кипения. Фондю перелейте в фондюшницу, установите ее на горелку.
К фондю подайте овощи и грибы, а также пшеничный хлеб.

Продолжение ...

Фондю с йогуртом

Масло растопите в фондюшнице, добавьте муку и пассеруйте, помешивая, 1 минуту.
Постепенно влейте вино, доведите смесь до кипения и варите при постоянном помешивании до ее загустения.
Сыры смешайте и понемногу добавляйте смесь в фондю, каждый раз перемешивая до расплавления сыра.
Добавьте йогурт, базилик и перец.
Подайте к фондю шампиньоны, помидоры черри, нарезанный полосками зеленый, красный и желтый сладкий перец, а также
молодые початки кукурузы.

Продолжение ...