Фондю

Фондю с цветной капустой (2)

Цветную капусту разберите на соцветия, отварите их на пару. Сыр натрите на терке, смешайте с крахмалом.
Фондюшницу натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока, влейте вино, доведите его до кипения. Уменьшив огонь, всыпьте в несколько приемов сыр, смешанный с крахмалом и, помешивая, нагревайте смесь, пока сыр не расплавится, а масса не загустеет. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте цветную капусту.
Примечание: для этого рецепта предпочтительно такое
сочетание сыров, как грюйер, эмменталь и конте.

Продолжение ...

Фондю с пельменями из квашеной капусты

Квашеную капусту отожмите от рассола. Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки. Смешайте капусту с беконом и фаршем.
Из муки, яиц и воды замесите пельменное тесто. Раскатайте его с помощью скалки в тонкий пласт и вырежьте кружочки. На каждый положите по чайной ложке фарша, сформуйте пельмени.
В фондюшницу налейте бульон, доведите его до кипения. Установите фондюшницу на горелку. Варите пельмени в бульоне: пельмени готовы через 5 минут после того, как всплывут.
К фондю подайте соус хрен с клюквой .

Продолжение ...

Фондю с кальмарами

Кальмаров нарежьте небольшими кусочками, запанируйте в кукурузной муке и разложите на тарелки. Смешайте пшеничную муку с солью, добавьте масло и столько воды, чтобы получилось жидкое тесто. Взбейте белки в пену, введите в тесто.
В фондюшнице или в кастрюле нагрейте оставшееся масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.
Кусочки кальмаров, обмакнув в кляр, обжаривайте в горячем масле.
К фондю подайте соус тартар, яблочный, ореховый и нарезанный ломтиками лимон.

Продолжение ...

Фондю с грибами и птицей

Филе птицы нарежьте мелкими кубиками, морковь — кружочками, стебель сельдерея — небольшими кусочками.
Брокколи, морковь и сельдерей варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.
Шампиньоны сбрызните лимонным соком и вустерширским соусом.
Мясо и грибы разложите на тарелки. Овощи смешайте с мукой, посолите, поперчите и выложите рядом с мясом и грибами.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения. Поочередно опускайте в масло мясо, грибы и овощи и жарьте по вкусу.
Подайте к фондю ананасовый соус, крем с зеленью, китайский соус с чесноком, имбирный соус.

Продолжение ...

Фондю с говядиной по-восточному

Мясо разложите на тарелки и оформите петрушкой.
Бульон доведите в фондюшнице до кипения, положите в него имбирь.
Опускайте кусочки мяса в бульон и варите до желаемой готовности.
Подайте к фондю соевый соус, а также сырые овощи, нарезанные полосками.

Продолжение ...

Фондю с фруктами

Йогурт, сметану, мед и крахмал перемешать до однородной консистенции, положить 1/2 нормы цедры. Влить в кастрюльку для фондю и, помешивая, нагреть на слабом огне, не доводя до кипения.
В вазочках подать нарезанный кубиками бисквит и фрукты.
Фрукты и ягоды сбрызнуть лимонным соком.
Йогуртовую смесь поддерживать теплой, подсыпая оставшуюся цедру. Фрукты, ягоды или кусочки бисквита накалывать на вилку и окунать в йогуртовую смесь.

Продолжение ...

Фондю из птицы с яблоками

Филе нарежьте небольшими кусочками, сбрызните частью лимонного сока, посолите и поперчите.
Яблоки нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Мясо и яблоки разложите на тарелки.
В фондюшнице или в кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.
Кусочки филе и яблок обжаривайте в масле до образования золотистой корочки.

Продолжение ...

Вустерширское фондю

Молоко доведите в фондюшнице до кипения, добавьте сыр, уменьшите огонь и варите, помешивая, пока смесь не станет гладкой.
Кукурузную муку смешайте с хреном, горчицей и вустерширским соусом. Добавьте смесь в фондю.
Варите 2–3 минуты, помешивая, пока смесь не загустеет.
Подайте к фондю маленькие вареные сосиски, кусочки яблок и белый хлеб, нарезанный кубиками.

Продолжение ...

Восхитительное фондю с сосисками

Фарш смешайте с хлебными крошками, взбитым яйцом, сформуйте маленькие шарики и уберите их в холодильник.
Бульон смешайте с пивом, уксусом, патокой и майораном, доведите до кипения и варите в фондюшнице 8 минут.
Морковь и салями нарежьте кружочками, перец — квадратиками, сосиски — кусочками. Разложите овощи и мясопродукты на тарелки. Подготовленные продукты отварите в бульоне по своему вкусу.
Подайте к фондю крем с зеленью, горчичный соус и хрен.

Продолжение ...

Виндзорское фондю

Мясо нарежьте тонкими ломтиками.
Пряности измельчите, сложите их в марлевый мешочек и опустите в вино.
Вскипятите вино, всыпьте сахар и убавьте огонь так, чтобы вино находилось на грани закипания, но не кипело. Прогревайте 2–3 минуты, затем выньте мешочек с пряностями.
Смешайте два сорта соли. Опустите мясо в горячее вино на 1–2 минуты, затем выньте и посолите.
Подайте к фондю пшеничный хлеб, майонез или любой готовый кислый соус.

Продолжение ...