Фондю

Фондю из сыра карфилли

Масло растопите в сковороде. Добавьте воду, порей, сельдерей и тушите 2 минуты.
Влейте пиво, прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 8–10 минут, до размягчения овощей.
Сцедите небольшое количество бульона из сковороды в чашку и перемешайте с мукой. Залейте смесью овощи и варите 1 минуту, помешивая, до загустения смеси.
Овощную смесь переложите в фондюшницу и, постепенно добавляя нарезанный кубиками сыр и помешивая, варите до расплавления сыра. Поперчите.
Подайте к фондю нарезанные кубиками хлеб и вареную баранину.

Продолжение ...

Фондю на курином бульоне с овощами

Лук спассеруйте на сливочном масле до мягкости, добавьте нарезанные кубиками овощи и бульон. Доведите до кипения и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг. Бульон охлаждайте 2 минуты.
Овощи измельчите в блендере, приправьте специями и разведите пюре бульоном до консистенции сметаны.
Переложите пюре в фондюшницу и нагрейте на слабом огне.
Подайте к фондю молодой отварной картофель и нарезанный кубиками сыр.

Продолжение ...

Фондю с бараниной

Мясо нарежьте тонкими полосками и разложите на блюде.
Морковь и картофель нарежьте кусочками, варите 5 минут, откиньте на дуршлаг. Промойте овощи холодной водой, обсушите на бумажных полотенцах.
В фондюшницу налейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте нарезанный кусочками порей и варите его 5 минут. Установите фондюшницу на горелку. Варите в бульоне кусочки мяса до готовности.
К фондю подайте овощи, желе из красной смородины, соусы Ницца, Препарата , соус соус хрен с клюквой .

Продолжение ...

Фондю с баклажанами и цуккини

Овощи (кроме перца) отварите или бланшируйте 1–2 минуты, затем нарежьте кусочками и разложите на тарелки.
Филе анчоусов залейте теплой водой, выдержите 30 минут. Филе обсушите, мелко нарежьте.
Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
В фондюшнице или в кастрюле нагрейте масло до 180 ° С. Положите в него ломтики чеснока, обжаривайте их несколько минут, затем выньте. Положите в масло анчоусы и перемешивайте, пока они не разойдутся. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте подготовленные овощи, пшеничный хлеб и бретонский или зеленый соус из спаржи.

Продолжение ...