Фондю

Фондю по-азиатски

Рыбу нарежьте небольшими кубиками, лук и морковь — тонкими полосками длиной 5 см. Капусту разберите на соцветия.
Разложите овощи и рыбу на большом блюде.
Тщательно перемешайте ингредиенты соуса и перелейте соус в пиалу.
Бульон разогрейте в фондюшнице и варите в нем продукты с помощью специального ситечка.
На стол подайте с укропным соусом.

Продолжение ...

Фондю пахаря

Сыр, нарезанное кубиками масло и взбитые яйца прогревайте в фондюшнице на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и гладкой. Но не доводите смесь до кипения, иначе она свернется.
Приправьте фондю паприкой, кайенским и черным перцем, посолите.
Подайте к фондю деревенский хлеб и маринованный репчатый лук.

Продолжение ...

Фондю монгольское

Морковь нарежьте тонкими пластинками. Говядину нарежьте тонкими ломтиками, полейте соевым соусом, хересом и посыпьте сахаром. Маринуйте мясо не менее часа.
В фондюшницу положите сливочное масло, добавьте к нему растительное, смесь нагрейте. Положите в масло нарезанный ломтиками имбирь. Установите фондюшницу на горелку. Обжаривайте в масле кусочки мяса и моркови до готовности.
Перед каждым гостем поставьте чашку с взбитым яичным желтком.
Готовое мясо обмакивайте в яичный желток.
К фондю подайте китайский соус.

Продолжение ...

Фондю лесника

Вино, бульон, сливки, соус налейте в фондюшницу, положите травы и варите при слабом кипении 5 минут. Выньте травы, добавьте лук, перец и сыр. Прогревайте, помешивая, до полного расплавления сыра.
Мясо нарежьте кубиками, зеленый лук —кусочками длиной 5 см, грибы — ломтиками. Подготовленные продукты разложите на тарелки. Опускайте кусочки мяса и грибы в бульон и варите до желаемой готовности.
Подайте к фондю горчичный соус, крем с укропом, приправу из клюквы, соус из трав.

Продолжение ...

Фондю королей

Брокколи разберите на соцветия, морковь нарежьте кружочками, мякоть телятины и оленины — кубиками, филе птицы — полосками.
Овощи отварите в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.
Вино и бульон налейте в фондюшницу, добавьте приправы и варите 8 минут. Мясо разложите на тарелки.
Подайте к фондю ананасовый соус, крем с зеленью, приправу из клюквы.

Продолжение ...

Фондю китайское с имбирем

Мясо нарежьте небольшими кусками, вместе с костями залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные морковь, порей, лук, имбирь, соус, херес, лавровый лист. Варите бульон 3 часа при слабом кипении, посолите.
Мясо, кости и овощи выньте из бульона. Мясо слегка заморозьте. Овощи нарежьте кусочками. Бульон процедите. Охлажденное мясо нарежьте тонкими пластинками.
В фондюшнице или в кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.
Кусочки мяса слегка обжаривайте в масле.
К мясу подайте китайский соус.

Продолжение ...

Фондю из вишни

Ингредиенты фондю смешайте и проварите 15 минут. Измельчите смесь в блендере до однородной консистенции, перелейте в фондюшницу и держите на слабом огне.
Подайте к фондю шоколад или миндальное печенье.

Продолжение ...

Фондю из фасоли и кукурузы

Фасоль замочите на ночь в холодной воде, затем залейте свежей водой и варите 10 минут при сильном кипении. Уменьшите огонь и варите фасоль, пока она не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг.
Кукурузу залейте водой (100 г) и варите до мягкости. Переложите кукурузу вместе с жидкостью в блендер, добавьте лук, фасоль и измельчите.
Добавьте в пюре соус табаско, карри, чеснок и смесь из муки, хереса и сливок.
Пюре переложите в фондюшницу и разогрейте на слабом огне, непрерывно помешивая.
Подавайте фондю обжигающе горячим с хлебом, нарезанным кубиками.

Продолжение ...

Фондю Июль

Из лимонов, апельсинов и груш отожмите сок, смешайте его с медом и перелейте в фондюшницу. Прогревайте смесь 5 минут, затем введите разведенный водой крахмал. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте фрукты, нарезанные кусочками.

Продолжение ...

Фондю итальянское

Натрите фондюшницу разрезанными пополам зубчиками чеснока, налейте молоко и доведите его до кипения. Добавьте тертый сыр и продолжайте нагревать смесь при постоянном помешивании, пока сыр не расплавится.
Крахмал смешайте с вином, добавьте в сырную массу, прогревайте еще 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте нарезанный брусочками хлеб, оливки и кружочки салями, свернутые в трубочки.

Продолжение ...