Фондю

Фондю Рыбное ассорти

Нарежьте рыбу небольшими кубиками, лук и морковь — тонкими полосками длиной 5 см. Брокколи разберите на соцветия. Овощи и рыбу выложите на большое блюдо. Все ингредиенты для соуса тщательно перемешайте.
В фондюшницу налейте бульон, доведите его до кипения. Установите фондюшницу на горелку. Кусочки рыбы и овощей варите в бульоне до готовности.
К фондю подайте приготовленный соус.

Продолжение ...

Фондю Итальянская пицца

Масло растопите в фондюшнице, добавьте нарезанные кубиками шампиньоны, чеснок и пассеруйте, помешивая, 2 минуты.
Добавьте нарезанные помидоры и доведите смесь до кипения. Сыр смешайте с мукой, добавьте в томатную смесь и прогревайте при непрерывном помешивании до расплавления сыра.
Постепенно влейте молоко, затем приправьте фондю луковой солью и орегано, доведите до кипения.
Подайте к фондю итальянский хлеб чиабатта, можно с репчатым луком.

Продолжение ...

Фондю Овощной букет

Спаржу нарежьте кусочками длиной 5 см; цуккини, морковь и фенхель — тонкими ломтиками такой же длины.
Отварите овощи в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Подготовленные овощи разложите на тарелки.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения. Опускайте подготовленные овощи в масло и обжаривайте до образования золотистой корочки.

Продолжение ...

Фондю шоколадное с грушами

Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам и, уложив в кастрюлю, полейте лимонным соком.
Для сиропа сахар залейте 300 г воды, добавьте розмарин и доведите смесь до кипения. Всыпьте по вкусу ванильный сахар.
Залейте груши сиропом, проварите на слабом огне 5–10 минут (в зависимости от размера и спелости груш).
Обратите внимание, что груши не должны развариться.
В фондюшницу положите наломанный кусочкам шоколад, добавьте кофе, сахар и сливки. Помешивая, нагревайте смесь на слабом огне, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте груши в сиропе. Отдельно можно подать фруктовое или ванильное мороженое.

Продолжение ...

Фондю из белого шоколада

Все ингредиенты, кроме ванилина, положите в фондюшницу и нагревайте, постоянно помешивая, до расплавления шоколада.
Добавьте ванилин.
Прогрейте фондю на слабом огне при непрерывном помешивании несколько минут, до загустения.
Подайте к этому фондю песочное печенье и кокосовое мороженое, нарезанное кубиками.

Продолжение ...

Фондю Мясное ассорти

Телятину и баранину нарежьте небольшими кубиками, свинину и курицу — тонкими полосками. Мясо сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, разложите на тарелки.
В фондюшнице или в кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.
Кусочки филе обжаривайте в масле до образования золотистой корочки.
К мясу подайте соусы карри, тартар, кисло-сладкий.
Отлично подойдут также красный свекольный соус, яблочный или Медовая горчица.

Продолжение ...

Фондю с морковью и кабачками

Рыбу нарежьте кусочками, запанируйте в муке. Морковь и кабачок нарежьте небольшими кусочками, бланшируйте 2–3 минуты в подсоленной воде. Яблоки нарежьте кусочками, разложите вместе с подготовленными овощами и рыбой на тарелки для гостей.
В фондюшницу положите тертый сыр, смешанный с молоком, добавьте сливочное масло и нагревайте смесь, пока сыр не расплавится. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте рыбу, овощи, яблоки и обжаренные кусочки пшеничного хлеба.

Продолжение ...

Фондю с крабовыми палочками и артишоками

Каждую крабовую палочку разрежьте на 4 части. Артишоки отделите от заливки, обсушите и мелко порубите.
Палочки и артишоки положите в разные миски, посыпьте мукой, смешанной с солью и перцем, тщательно перемешайте и разложите на тарелки.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения и обжаривайте в нем подготовленные продукты с помощью специального ситечка.
Подайте к фондю соус руй.

Продолжение ...

Фондю с крабами

Креветок отварите в 1 стакане воды, измельчите в блендере, затем разведите горячим молоком и нагрейте в фондюшнице до кипения. Добавьте сыр и перемешивайте до полного его расплавления. Поперчите, добавьте херес и крабовое мясо, доведите до кипения и подавайте на стол.
Подайте к фондю хлеб с хрустящей корочкой и охлажденный сухой херес.

Продолжение ...

Фондю с молодым картофелем и топинамбуро

Картофель отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.
Топинамбур залейте водой с лимонным соком, доведите до кипения и варите 6 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.
Масло доведите в фондюшнице до кипения. При помощи вилки или специального проволочного сита опускайте овощи в масло и жарьте до образования хрустящей золотистой корочки.

Продолжение ...