Кухонные мысли

Сегодня мы почти забыли о своем прошлом. Забыли русские традиции, забыли национальную одежду, забыли русскую культуру. И только на Новый год мы оставляем свои "западные" стремления и чуть-чуть вспоминаем о своем прошлом. К празднику можем одеть и национальный костюм, купить шелковый платок и выйти в нем на улицу, даже примерить стильные валенки. Реклама западного образа жизни и западных ценностей, вытесняет наши национальные ценности и способствует тому, что к своей культуре мы относимся почти со стыдом. Возможно нам нужно чуть приостановиться в стремлении к западному образу жизни и вспомнить наш исконно русский, чтобы почерпнув лучшее прийти к современным западно-русским ценностям, благодаря которым "я-русский" снова станет звучать гордо.

Румяное фондю

Рецепт вкусности:

Смесь овощных соков, вино и бульон налейте в фондюшницу, добавьте приправы и варите 8 минут.
Свинину и телятину нарежьте кубиками, филе — полосками, сосиски — кусочками, сладкий перец — квадратиками. Мясо и овощи разложите на тарелки. Подготовленные ингредиенты накалывайте на вилку и варите в бульоне до желаемой готовности.
К этому фондю лучше всего подать соусы хрен и тартар, китайский соус с чесноком, соус из красного перца.

Нужны продукты:

мякоть свинины - 175 г
мякоть телятины - 175 г
филе индейки - 175 г
сосиски франкфуртские - 4 шт.
смесь овощных соков - 300 г
вино красное - 250 г
бульон говяжий - 600 г
сладкий перец красный - 2 шт.
помидоры черри - 8-12 шт.
свекла - 8-12 шт.
чеснок мелко рубленный - 2 зубчика
тимьян , майоран - по 1 веточке
перец черный молотый , соль по вкусу

Румяное фондю