Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Фондю в тыкве

    Рецепт вкусности:

    У тыквы срежьте верхушку, удалите семена и волокна. Натрите тыкву изнутри солью и перцем, смажьте половиной масла, запекайте 5 минут. На оставшемся масле обжаривайте – 5 минут мелко нарезанные лук, чеснок и чили. Добавьте рубленые грибы и готовьте еще несколько минут. Влейте вино, доведите его до кипения. Снимите с огня, добавьте муку, тертый сыр и помешивайте смесь, пока сыр не расплавится, затем влейте сливки, еще раз перемешайте.
    Перелейте смесь в тыкву, посыпьте листочками шалфея.
    К фондю подайте нарезанный кубиками хлеб.
    Примечание: подайте гостям ложки, чтобы они могли
    полакомиться тыквенной мякотью.

    Нужны продукты:

    тыква среднего размера - 1 шт.
    сыр эмменталь или грюйер - 500 г
    оливковое масло - 3 ст. ложки
    чеснок - 1 зубчик
    лук репчатый - 1 головка
    перец красный чили - 1 шт.
    грибы - 250 г
    сливки густые - 150 г
    мука кукурузная - 1 ст. ложка
    вода - 1 ст. ложка
    шалфей - несколько листочков
    хлеб

    Фондю в тыкве