Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Фондю с полентой

    Рецепт вкусности:

    Для поленты подсоленную воду доведите до кипения, всыпьте кукурузную муку и дайте ей немного постоять, не помешивая. Затем перемешайте деревянной ложкой, чтобы каша не прилипала к стенкам горшка. Варите кашу на очень слабом огне, пока она не станет густой и не будет легко отходить от стенок кастрюли. Переложите готовую поленту на блюдо.
    Сыр натрите на терке, добавьте остальные ингредиенты, помешивая деревянной ложкой прогревайте смесь, пока сыр не расплавится. Готовой смесью полейте мамалыгу и подавайте блюдо гостям.
    Примечание: помешивать нужно не круговыми,
    а зигзагообразными движениями, в этом случае сыр
    плавится быстрее и не расслаивается.

    Нужны продукты:

    Для фондю
    сыр сбринц или конте - 50 г
    сыр грюйер - 50 г
    сливочное масло - 50 г
    молоко - 250 г
    яйца - 3 шт.
    перец черный молотый
    мускатный орех молотый
    Для поленты:
    крупа кукурузная мелкая - 250 г
    вода - 1 л
    соль

    Фондю с полентой