Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Фондю по-провансальски

    Рецепт вкусности:

    Хамсу, отделив головы и хвосты, нарежьте небольшими кусочками. Мелкую рыбу можно не нарезать.
    Смешайте муку с небольшим количеством белого перца. Запанируйте в полученной смеси кусочки рыбы, выложите их на блюдо вместе с салатом, нарезанным ломтиками лимоном и петрушкой.
    Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубите, соедините, добавьте лимонный сок и измельчите в пюре. Влейте немного оливкового масла, перемешайте до кремообразной консистенции, поперчите.
    В фондюшнице или в кастрюле нагрейте оставшееся масло до 180 °С. Чеснок возьмите на вилку, обжарьте его в масле до золотистого цвета, затем выньте. Установите фондюшницу на горелку. Жарьте кусочки хамсы в разогретом масле примерно по 2 минуты.
    К фондю подайте соус Ремулад .

    Нужны продукты:

    хамса - 350 г
    маслины без косточек - 150-200 г
    каперсы - 1 ч. ложка
    анчоусы - 60 г
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    чеснок - 1 зубчик
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    оливковое масло - 300 г
    перец белый молотый
    листья зеленого салата
    зелень петрушки
    лимон

    Фондю по-провансальски