Фондю жгучее с телятиной

Нарежьте телятину тонкими длинными кусочками.
В фондюшницу налейте вино, добавьте сахар и корицу.
Вино доведите до кипения, положите на 3 минуты жгучий перец, затем его выньте. Вино слегка посолите.
Установите фондюшницу на горелку. Варите кусочки мяса в вине до готовности.
К фондю подайте огненный соус. Он подчеркнет нежный вкус телятины.

Продолжение ...

Фондю острое из телятины

Нарежьте телятину тонкими ломтиками.
Пряности (кроме кусочка жгучего перца) измельчите, уложите в марлевый мешочек, опустите в кипящее вино.
Добавьте сахар, огонь уменьшите до слабого, прогревайте вино несколько минут. Пряности выньте. Добавьте в горячее вино мелко нарезанный кусочек перца, посолите по вкусу. Установите фондюшницу на горелку. Варите кусочки мяса в вине до готовности.
Подайте к мясу пшеничный хлеб, майонез, а также томатный соус или соус шантильи.

Продолжение ...

Фондю со свининой

Соедините ингредиенты маринада. Мясо нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком и вустерширским соусом и залейте
маринадом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. В течение этого времени мясо нужно несколько раз перевернуть.
Разложите свинину на тарелки. Нагрейте в фондюшнице масло и обжаривайте в нем кусочки мяса до готовности.
Подайте к фондю коктейльный соус, крем с зеленью, горчичный соус, а также нарубленный обжаренный миндаль.

Продолжение ...

Фондю со свининой и овощами

Капусту разберите на соцветия, морковь нарежьте кружочками, лук — кусочками по 2,5 см. Капусту и морковь варите в кипящей воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Запанируйте в муке,
смешанной со специями.
Свинину, тофу и овощи разложите на тарелки.
Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Подготовленные продукты поочередно опускайте в масло и обжаривайте по вкусу.
Подайте к фондю крем с зеленью, горчичный соус, соус из огурца с мятой, сладкий пряный соус.

Продолжение ...

Фондю с маринованной свининой

Мясные продукты нарежьте кубиками, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник не менее чем на 5 часов, изредка перемешивая.
Разложите мясо, шпик и сосиски на тарелки. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Поочередно опускайте кусочки мяса в масло и жарьте до готовности.
Подайте к фондю приправу из клюквы, горчичный соус, крем с зеленью.

Продолжение ...

Фондю с овощными шашлыками

Цуккини и перец нарежьте кубиками и нанижите вместе с грибами и помидорами на шампуры.
Для кляра взбейте яйца с мукой и водой до появления пены.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения.
Овощной шашлык обмакивайте в кляр, а затем обжаривайте в масле до золотистого цвета. На гарнир подайте рис.

Продолжение ...

Фондю с рыбными пельменями

Рыбные пельмени отварите до готовности.
Соус нагрейте в фондюшнице при постоянном помешивании.
Накалывайте пельмень на вилку, опускайте в горячий соус и держите в нем несколько минут.
Подайте к фондю итальянский хлеб (чиабатта), оливки и овощной салат.

Продолжение ...

Фондю с рыбными пельменями (2)

Приготовьте пельмени с рыбным фаршем, сварите их.
В фондюшнице или в кастрюле нагрейте томатный соус при постоянном помешивании. Установите фондюшницу на горелку. Возьмите пельмень на вилку, опустите в фондюшницу и держите его в соусе несколько минут.
К пельменям подайте оливки, овощной салат, итальянский хлеб чиабатта.

Продолжение ...

Фондю с палтусом

Мясо и рыбу нарежьте кубиками. Каждую почку разрежьте на 4 части. Полейте все лимонным соком и вустерширским соусом.
Морковь и сельдерей нарежьте кружочками, лук-порей — кольцами. Отварите овощи в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг.
Вино, уксус и бульон налейте в фондюшницу, добавьте нашпигованную гвоздикой луковицу и тимьян. Варите 5 минут, затем выньте пряности, поперчите бульон и держите его на слабом огне.
Мясо, рыбу и овощи разложите на тарелки. Подготовленные продукты поочередно накалывайте на вилку и варите в бульоне.
Подайте к фондю крем с укропом, острый соус с карри, горчичный соус, соус с перцем горошком , соус хрен.

Продолжение ...

Фондю с хересом и камбалой

Камбалу нарежьте полосками и разложите на тарелки.
Бульон налейте в фондюшницу, приправьте имбирем и кипятите на слабом огне 10 минут. Добавьте херес и кинзу, проварите еще 5 минут.
Кусочки рыбы накалывайте на вилку и варите в бульоне до желаемой готовности.
Подайте к фондю икорный соус, крем с зеленью, имбирный соус, ломтики лимона, зелень.

Продолжение ...