Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Картофель с перцем чили и фасолью

    Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, обсушить и нарезать крупными кубиками.
    В разогретом до 160 °С масле обжарить мелко нарезанный лук, нарезанный соломкой перец чили и измельченный чеснок в течение 1–2 минут, добавить картофель и фасоль. Влить 2 столовые ложки воды, соевый соус, приправить солью и перцем. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня.
    При подаче посыпать семенами кунжута и рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Острый салат с фасолью

    Отделите фасоль от заливки и обсушите.
    Помидоры промойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
    Промытый шпинат обсушите и нарежьте соломкой.
    Для заправки соедините уксус с маслом, добавьте измельченный чеснок, кинзу, соль, перец, соус табаско и перемешайте.
    Подготовленные продукты смешайте, заправьте и подайте салат.

    Продолжение ...

    Салат из помидоров с фасолью

    Фасоль отделить от заливки.
    Помидоры нарезать кубиками.
    Лук мелко порубить, чеснока пропустить через пресс.
    Приготовленные компоненты соединить, полить заправкой. При подаче украсить листиками базилика.

    Продолжение ...

    Фасоль, запеченная с яйцом

    Стручки фасоли нарежьте кусочками длиной 2-3 см, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
    Выложите фасоль в форму, смазанную маслом, залейте слегка взбитыми яйцами и запекайте 10 минут при 200ºС .
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Фасоль с орехами по-абхазски

    Промытую фасоль залить холодной водой и довести до кипения (при использовании сушеной фасоли предварительно замочить ее в холодной воде на 5–6 часов). Затем слить отвар, снова залить фасоль холодной водой и варить до готовности. В конце варки посолить. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
    Орехи смешать с 2–3 столовыми ложками отвара, мелко нарезанными луком и чесноком, травами, солью и гранатовым соком. Фасоль соединить с полученной массой, заправить маслом.

    Продолжение ...

    Фасоль с рисом (2)

    Фасоль замочите на 2 часа. Отварите до готовности. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения.
    Спассеруйте на масле лук, чеснок. Положите рис. Влейте стакан воды, посолите. Варите на слабом огне до готовности риса и испарения воды.
    Вареную фасоль перемешайте с рисом, добавьте уксус, соль, перец. Тушите 2 минуты.
    При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Борщ с фасолью

    Мясо нарежьте кусочками, залейте 5 стаканами воды и отварите до готовности.
    Добавьте морскую капусту и картофель, нарезанный брусочками. Доведите бульон до кипения, добавьте рубленые шпинат, щавель, варите 3-4 минуты.
    Затем введите пассерованные на маргарине лук и морковь, нарезанный дольками помидор, фасоль, посолите и варите еще 3 минуты.
    Свеклу нашинкуйте соломкой и тушите ее до готовности, добавив немного бульона.
    Тушеную свеклу положите в борщ, добавьте лавровый лист и варите его еще 5 минут. Готовый борщ заправьте толченым чесноком.
    При подаче борщ налейте в тарелки, посыпьте мелко нарезанным яйцом и рубленной зеленью.

    Продолжение ...

    Фасоль стручковая с помидорами

    Фасоль нарежьте и припустите в стакане воды в течение 10 минут.
    Для соуса лук натрите на терке и потушите с маслом (часть масла оставьте). Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, сахар, влейте 1 стакан кипящей воды и проварите на слабом огне 15 минут.
    Залейте фасоль соусом, поперчите, посолите, добавьте измельченную зелень и доведите до готовности на слабом огне.
    Готовое блюдо приправьте чесноком, растертым с маслом.
    Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

    Продолжение ...

    Фасоль пестрая

    Фасоль замочите на 3 часа,положите коренья, добавьте воды, сахар и варите до готовности.
    Затем фасоль посолите и, добавив пряности, варите еще 5-10 минут.
    При подаче заправьте маслом, оформимте зеленью.

    Продолжение ...

    Фасоль с грибами

    Грибы и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками и соедините с фасолью.
    Для соуса соевый соус смешайте с растительным маслом и чесноком.
    При подаче фасоль посыпьте семенами кунжута и заправьте соусом.

    Продолжение ...