Фасоль

Фасолевый суп (2)

В говяжьем бульоне отварите нарезанную брусочками морковь и добавьте измельченный помидор.
Если вы используете консервированную фасоль, промойте ее и добавьте в суп. Если же фасоль сушеная, предварительно замочите ее в холодной воде на 6–8 часов. После этого цветную фасоль варите 15 минут, затем слейте воду, а фасоль вновь залейте свежей горячей водой. При варке белой фасоли воду не меняйте. Варите фасоль почти до готовности (около двух часов). Подготовленную фасоль залейте бульоном и варите на слабом огне минут 15, пока зерна фасоли не станут мягкими. Перед подачей добавьте в суп горсть ржаных сухариков.
Можно посыпать суп рубленой зеленью укропа и петрушки.

Продолжение ...

Фасоль с рисом

Фасоль и рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Соедините с помидорами черри, нарезанными дольками, измельченным зеленым луком, зеленью петрушки и прогрейте.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Фасоль с рисом (2)

Фасоль замочите на 2 часа. Отварите до готовности. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения.
Спассеруйте на масле лук, чеснок. Положите рис. Влейте стакан воды, посолите. Варите на слабом огне до готовности риса и испарения воды.
Вареную фасоль перемешайте с рисом, добавьте уксус, соль, перец. Тушите 2 минуты.
При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью петрушки.

Продолжение ...

Фасоль, запеченная с рисом

Фасоль замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем варите 10 минут, воду слейте. Залейте фасоль свежей водой, посолите и варите до полуготовности.
Рис обжарьте на масле, соедините с фасолью, маслинами, каперсами, томат-пюре, посолите и поперчите.
В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, залейте ее сметаной и запекайте 30 минут при 200°С .
Подавайте запеканку с овощным салатом, оформив зеленью.

Продолжение ...

Жареная фасоль

Фасоль переберите, удалите прожилки и разрежьте стручки пополам, затем отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте фасоль и жарьте до готовности. В конце приготовления посолите, поперчите и сбрызните соевым соусом.

При подаче посыпьте фасоль нарезанной зеленью.

Продолжение ...

Зеленый салат с мясом и фасолью

- Лук мелко шинкуют и пассеруют на растительном масле.
- Мясо нарезают кубиками.
- Соединяют нарезанный соломкой зеленый салат, фасоль, лук, мясо, добавляют перец, рубленый чеснок и соль по вкусу.
- Оформляют салат оливками.

Продолжение ...

Запеканка с фасолью

Цуккини нарежьте кружочками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фасоль, цуккини и крупно нарезанный шпинат ошпарьте по отдельности, охладите, затем перемешайте, добавив брынзу, нарезанную кубиками, помидоры, зелень, соль и перец.
Яйца взбейте со сливками, добавьте сыр, рубленый чеснок и соль.
В смазанную маслом форму выложите овощи с брынзой, залейте яично-сливочной смесью, посыпьте кунжутом и запекайте 35 минут при 210 °С.

Продолжение ...

Винегрет с фасолью и грибами

- Замачивают фасоль в холодной воде на 5–6 часов.
- Варят свеклу, картофель и фасоль по отдельности. Охлаждают.
- Нарезают кубиками очищенные от кожицы свеклу и картофель, а также соленые грибы и огурцы.
- Соединяют продукты и заправляют винегрет майонезом.

Продолжение ...

Винегрет с фасолью и грибами (3)

Нарежьте картофель, свеклу и репчатый лук кубиками, грибы и огурцы — ломтиками.
Нарезанную свеклу заправьте растительным маслом. Соедините свеклу с оставшимися овощами, добавьте фасоль, посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Выложите в салатник и оформите зеленью.

Продолжение ...

Вареники с фасолью и грибами

Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа. Воду процедите, грибы промойте и сварите в этой же воде.

Фасоль замочите на 5–6 часов в холодной воде, затем сварите и протрите через сито.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на сале до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе.

Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм и нарежьте квадратами 5х5 см.

Для начинки соедините пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешайте.

На квадратики теста разложите начинку, соедините противоположные углы и защипайте края.

Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, после этого выньте их шумовкой и заправьте растопленным маслом. Отдельно подайте сметану.

Продолжение ...