Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Эспрессо с текилой
Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Эспрессо с текилой

    Рецепт вкусности:

    1 В бокал налейте текилу, затем ликер. Полученную смесь прогрейте на пару непосредственно в бокале.
    2 Затем влейте в бокал кофе и добавьте слегка взбитые сливки.
    см. также книгу «Кофеварка»

    Нужны продукты:

    кофе эспрессо - 30 г
    текила - 30 г
    ликер кофейный - 20 г
    сливки - 20 г
    сахар коричневый - 2 ч. ложки

    Эспрессо с текилой





    Похожее...

    Печенье Эспрессо

    Рецепт вкусности:

    Желток разотрите с сахарной пудрой, добавьте размягченное масло. Кофе и какао перемешайте с мукой, соедините с яично-масляной смесью. Замесите тесто, положите его на 30 минут в холодильник.

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырежьте из него небольшое печенье, выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте в духовке 10–15 минут при 180 °С.

    Для крема сливки доведите до кипения, снимите с огня, положите шоколад. Когда шоколад растопится, добавьте кофе, бренди и остудите. Массу взбейте, отсадите ее через кондитерский мешочек на половину печенья. Оставшееся печенье положите сверху.

    Для глазури шоколад измельчите, растопите в горячей воде (1,5 столовой ложки), добавьте масло, сахарную пудру, разотрите до получения однородной массы. Перелейте в корнетик, покройте печенье рисунком и положите сверху по 1 драже.

    Нужны продукты:

    масло сливочное для печенья - 150 г и для крема - 1/2 ст. ложки
    сахарная пудра для печенья - 70 г и для крема - 2 ст. ложки
    яичный желток - 1 шт.
    кофе растворимый "Эспрессо" для печенья и для крема - по 1 ст. ложке
    какао-порошок - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 140 г
    шоколад для печенья - 100 г и для крема - 50 г
    сливки - 3 ст. ложки
    бренди - 2 ст. ложки

    Печенье Эспрессо