Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Эспрессо классический

    Рецепт вкусности:

    Для приготовления классического эспрессо возьмите на 1 порцию 1,5–2 чайные ложки обжаренного до темного цвета кофе очень тонкого помола, поместите его в кофеварку эспрессо.
    Обычная порция готового эспрессо – 40–50 мл, хотя наливают его в чашку объемом не менее 60 мл.
    см. также книгу «Кофеварка»

    Нужны продукты:

    кофе обжаренный - 1,5 - 2 ч. ложки

    Эспрессо классический





    Похожее...

    Эспрессо коретто

    Рецепт вкусности:

    Крепленый эспрессо.
    Согласно классическому рецепту, алкогольный напиток в кофе не добавляют, а подают отдельно, в рюмке. Выпивают его сразу после кофе.
    Подавать можно любой напиток, крепость которого превышает 20%, однако рекомендуется следовать сложившимся правилам.
    Например, на севере Италии к эспрессо коретто подают граппу.
    Допустимы также коньяк, виски и ликеры.

    Нужны продукты:

    вода
    кофе
    напиток алкогольный

    Эспрессо коретто