Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Булочки Эспрессо

    Рецепт вкусности:

    1 Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. В горячий крепкий кофе положите сливочное масло, растопите его, влейте молоко. Полученную смесь соедините с мучной смесью, вбейте яичные желтки, месите тесто не менее 10 минут. В конце замеса введите наломанный мелкими кусочками шоколад.
    2 Приготовленным тестом заполните до половины (или чуть меньше) небольшие формочки, смазанные маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. Пленку снимите, тесто смажьте взбитым яйцом, выпекайте 15–20 минут
    при 190 °С, затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте булочки еще 5–10 минут.
    Готовые булочки охладите в формочках.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 450 г
    кофе эспрессо - 100 г
    сахар - 3 ст. ложки
    дрожжи быстродействующие - 11 г
    сливочное масло - 120 г
    молоко - 100 г
    желтки яичные - 4 шт.
    яйцо - 1 шт.
    шоколад - 120 г
    соль - 1 щепотка

    Булочки Эспрессо