Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Эспрессо коретто

    Крепленый эспрессо.
    Согласно классическому рецепту, алкогольный напиток в кофе не добавляют, а подают отдельно, в рюмке. Выпивают его сразу после кофе.
    Подавать можно любой напиток, крепость которого превышает 20%, однако рекомендуется следовать сложившимся правилам.
    Например, на севере Италии к эспрессо коретто подают граппу.
    Допустимы также коньяк, виски и ликеры.

    Продолжение ...

    Эспрессо ристретто

    Для приготовления ристретто возьмите такое же количество молотого кофе, как для эспрессо классического, но уменьшите вдвое количество воды, то есть на одну порцию — около 25 мл.
    В результате получается очень крепкий напиток, который подается в обычной кофейной чашке.

    Продолжение ...

    Булочки Эспрессо

    1 Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. В горячий крепкий кофе положите сливочное масло, растопите его, влейте молоко. Полученную смесь соедините с мучной смесью, вбейте яичные желтки, месите тесто не менее 10 минут. В конце замеса введите наломанный мелкими кусочками шоколад.
    2 Приготовленным тестом заполните до половины (или чуть меньше) небольшие формочки, смазанные маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. Пленку снимите, тесто смажьте взбитым яйцом, выпекайте 15–20 минут
    при 190 °С, затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте булочки еще 5–10 минут.
    Готовые булочки охладите в формочках.

    Продолжение ...

    Эспрессо фрости

    эспрессо смешайте с сахаром и колотым льдом, взбивайте блендером, чтобы напиток приобрел однородную консистенцию.
    Подавайте в высоком бокале.

    Продолжение ...

    Эспрессо с ликером

    1 В чашку для эспрессо налейте 35 г ликера Бейлиз, долейте эспрессо, сверху положите взбитые сливки.
    2 По желанию посыпьте напиток шоколадной стружкой.

    Продолжение ...

    Эспрессо лунго

    Этот вид эспрессо называют еще кофе по-американски.
    Он представляет из себя эспрессо классический, разведенный кипящей водой до объема 75–95 мл.
    Подают эспрессо лунго в чашках объемом около 150 мл.

    Продолжение ...

    Эспрессо с текилой

    1 В бокал налейте текилу, затем ликер. Полученную смесь прогрейте на пару непосредственно в бокале.
    2 Затем влейте в бокал кофе и добавьте слегка взбитые сливки.
    см. также книгу «Кофеварка»

    Продолжение ...

    Печенье Эспрессо

    Желток разотрите с сахарной пудрой, добавьте размягченное масло. Кофе и какао перемешайте с мукой, соедините с яично-масляной смесью. Замесите тесто, положите его на 30 минут в холодильник.

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырежьте из него небольшое печенье, выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте в духовке 10–15 минут при 180 °С.

    Для крема сливки доведите до кипения, снимите с огня, положите шоколад. Когда шоколад растопится, добавьте кофе, бренди и остудите. Массу взбейте, отсадите ее через кондитерский мешочек на половину печенья. Оставшееся печенье положите сверху.

    Для глазури шоколад измельчите, растопите в горячей воде (1,5 столовой ложки), добавьте масло, сахарную пудру, разотрите до получения однородной массы. Перелейте в корнетик, покройте печенье рисунком и положите сверху по 1 драже.

    Продолжение ...

    Эспрессо классический

    Для приготовления классического эспрессо возьмите на 1 порцию 1,5–2 чайные ложки обжаренного до темного цвета кофе очень тонкого помола, поместите его в кофеварку эспрессо.
    Обычная порция готового эспрессо – 40–50 мл, хотя наливают его в чашку объемом не менее 60 мл.
    см. также книгу «Кофеварка»

    Продолжение ...