Десерты

Десерт из смородины с орехами

Количество жира: 10 г.

Cмородину посыпьте сахаром и охлаждайте 20 минут.
Cметану взбейте с ванильным сахаром.
Орехи порубите, соедините со смородиной, добавьте сметану и перемешайте.
Перед подачей выложите десерт в креманки и оформите орехами.

Продолжение ...

Десерт из сливок с бананом и ананас

Ананас и банан нарежьте ломтиками, грейпфрут разделите на дольки, а затем каждую дольку нарежьте кусочками.
Нарезанный банан сбрызните лимонным соком, соедините с ломтиками ананаса, кусочками грейпфрута, полейте ликером и выдержите 10 минут.
Плитку шоколада разделите на дольки, оставьте несколько долек для украшения, остальные дольки шоколада добавьте к нарезанным фруктам.
Поверх шоколада и нарезанных фруктов выложите взбитые сливки и оформите тертым шоколадом.

Продолжение ...

Десерт из персиков

Персики ошпарить, очистить от кожицы, вынув косточки, нарезать дольками. Засыпать половиной сахара и поставить в холодное место на 2–3 часа.
Вино смешать с цедрой, оставшимся сахаром, корицей и соком лимона, нагреть, не доводя до кипения. Охладить.
Оставшиеся персики протереть, залить винной смесью и перемешать.
При подаче нарезанные персики выложить в креманку и залить приготовленным соусом.

Продолжение ...

Десерт из овсяных хлопьев

Курагу и изюм залейте кипятком и выдержите 15 минут.
Овсяные хлопья нагревайте на плоском блюде 2–3 минуты при полной мощности, перемешав за это время 1–2 раза.
Добавьте миндаль, пшеницу, сахар, мед и ванильный сахар. Перемешайте и готовьте 3–4 минуты при полной мощности. Добавьте нарезанную курагу и изюм, перемешайте.
Перед подачей разложите десерт в вазочки и посыпьте кокосовой стружкой.

Продолжение ...

Десерт из нектарина

Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду. Растопите желатин на водяной бане, влейте в газированный напиток, перемешайте и разлейте в формочки. Поставьте в холодильник до полного застудневания.

Нектарины промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте дольками.

Растворите сахар в 40 г горячей воды и уварите сироп до загустения, периодически снимая пену. Охладите и добавьте ликер.

При подаче выложите желе на блюдо, предварительно погрузив формочку на несколько секунд в горячую воду. Вокруг разложите дольки нектарина и полейте сиропом с ликером. Оформите веточкой мелиссы или мяты.

Продолжение ...

Десерт из крыжовника

Крыжовник разомните, залейте 2 стаканами воды и варите 5-10 минут. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, доведите пюре до кипения и, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Варите еще 2- 3 минуты.
Полученную массу охладите, добавьте нарезанные ломтиками апельсины, перемешайте.
Подавайте десерт со взбитыми сливками.

Продолжение ...

Десерт из клубники с ананасом

Клубнику разрежьте пополам. Ананас очистите и нарежьте ломтиками. Смешайте клубнику с ананасом и разложите в низкие широкие бокалы, наполняя их на 3/4. Охладите.
Посыпьте десерт сахарной пудрой, полейте ликером, соком и оставьте на 20 минут.
Охлажденные сливки взбейте с сахаром. В конце взбивания добавьте часть шоколада, ванильный сахар и йогурт.
При подаче оформите десерт взбитыми сливками, оставшимся шоколадом и подавайте.

Продолжение ...

Десерт из инжира с миндалем

Инжир промойте, удалите плодоножки, залейте абрикосовым и лимонным соком и поставьте на 12 часов в холодильник, накрыв крышкой.

Инжир в соке нагревайте на слабом огне до тех пор, пока весь инжир не разбухнет. Охладите.

При подаче оформите десерт жареным миндалем, тонко нарезанной цедрой.

Продолжение ...

Десерт из хурмы

Срежьте цедру с лимона и нашинкуйте ее соломкой. Из мякоти лимона выжмите сок.
Хурму нарежьте дольками, удалите косточки.
Яйца взбейте с половиной нормы сахара, добавьте сметану, цедру, ванилин, муку и перемешайте.
Хурму выложите в форму, смазанную маслом, сбрызните лимонным соком, засыпьте оставшимся сахаром, залейте сметанной массой и запекайте в духовке 20 минут.
Подайте с абрикосовым соусом.

Продолжение ...

Десерт из груш

Цедру нарежьте крупными кусочками. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте крупными ломтиками, залейте вином, добавив сахар, гвоздику, корицу, кусочки цедры, и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и припускайте на очень слабом огне в течение 30 минут. Груши готовы, когда они приобретут ярко-красный цвет.

Перед тем как подать на стол, удалите гвоздику и кусочки цедры, разложите груши в вазочки.

Продолжение ...