Десерты

Десерт малиновый

Малину посыпьте сахарной пудрой.
Йогурт соедините с хлопьями и медом.
При подаче в бокалы уложите половину йогуртовой смеси, затем малину и вновь йогурт. Оформите десерт ягодами малины.

Продолжение ...

Десерт Маленький японец

Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, соль, всыпьте рис, 2 столовые ложки какао-порошка и варите на умеренном огне 25 минут.
Сыр взбейте с йогуртом, при необходимости добавьте немного молока.
В креманки уложите слоями рис, вишню и сырную смесь.
При подаче оформите десерт вишней и оставшимся какао.

Продолжение ...

Десерт Лимонная пена

Цедру лимона нарежьте спиралью, из мякоти отожмите лимонный сок.
Сливки взбейте, соедините с лимонным соком, сахаром и мадерой, добавьте корицу и перемешайте. Полученную массу выложите в креманки.
Подавайте десерт охлажденным, оформив цедрой.

Продолжение ...

Десерт Ксеркс

Мороженое разложите по десертным тарелкам. В каждое добавьте апельсиновый и персиковый сок и 2 чайные ложки джема. Оформите взбитыми сливками.

Продолжение ...

Десерт Крошка

С апельсина снимите цедру и мелко нашинкуйте ее. Из мякоти отожмите сок.

Хлеб натрите на крупной терке, перемешайте с цедрой, половиной нормы сахара и рублеными орехами.

Сливки взбейте, постепенно добавляя оставшийся сахар.

В креманку положите часть хлебной массы, полейте ее апельсиновым соком, сверху выложите слой взбитых сливок. Чередуйте слои несколько раз.

Перед подачей выдержите десерт в холодильнике в течение 1 часа. При подаче посыпьте тертым шоколадом.

Продолжение ...

Десерт Кокосовый рай

Желатин залейте шастикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане.
Кокосовое молоко смешайте с желатином, добавьте сахар и кокосовую стружку.
Полученную смесь разлейте в вазочки, в середину каждой добавьте по кусочку мороженого, а вокруг него разложите клубнику. Поставьте десерт в морозильную камеру на 30-40 минут.
см. также книгу Меню для праздников

Продолжение ...

Десерт Клубника под снегом

Ягоды клубники разрежьте пополам, разложите в вазочки, полейте сгущенным молоком. Безе измельчите, посыпьте им клубнику. Подавайте сразу, оформив листиками мяты.
см. также книгу Меню для гостей

Продолжение ...

Десерт Карабас-Барабас

У персика удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками. Грушу очистите, удалите сердцевину, закарбуйте, разрежьте пополам и припускайте в сахарном сиропе 10 минут. Банан очистите и разрежьте пополам.
В тарелку тонким слоем налейте распущенное желе, уложите подготовленные фрукты и полейте растопленным шоколадом. Сверху положите конфитюр и два ломтика киви, посыпьте обжаренными ядрами фундука.


Автор рецепта

ТАМАРА БЕЛАЯ — повар-кондитер IV разряда, г. Краснодар.

Продолжение ...

Десерт к чаю

Смешайте сгущенное молоко со сгущенным какао, добавьте обжаренные орехи. Охладите.
Перед подачей приготовленной массой смажьте разрезанные пополам булочки. Подавайте их к чаю или кофе.

Продолжение ...

Десерт из жимолости и черники

Ягоды промойте, обсушите, оставьте несколько ягод для оформления, остальные разложите в 4 креманки и полейте медом.

С половины апельсина сотрите цедру мелкой теркой, со второй половины срежьте ее тонкими узкими полосками.

3 плода киви очистите, сделайте пюре, добавьте тертую цедру. Сливки взбейте, соедините с пюре, выложите на ягоды.

При подаче десерт оформите ягодами, ломтиками киви, полосками цедры.

Продолжение ...