Десерты

Десерт по-графски

Порошковая покраска пожалуй саймый эффективный вид окраски по критерию цена/качество - цена краски низкая, расход краски минимальный, краска ложиться ровно и без пробелов, закрашиваются даже внутренние поверхности. Также большим преимуществом является то, что процесс практически полностью автоматизирован. Поэтому практически любая производственная линия по металлоизделиям без порошковой покраски не обходится.

Продолжение ...

Десерт Персик


Немного персиков отложите для оформления, оставшиеся прогрейте, затем протрите.
Полученное пюре доведите до кипения, добавив апельсиновый сок, ванильный сахар и ликер, затем охладите.
Желтки разотрите с сахаром, при помешивании влейте молоко и добавьте ванилин, прогрейте смесь наводяной бане до загустения. Смесь остудите, затем соедините с персиковым пюре и перемешайте.
Приготовленную массу уложите в креманки, охладите.
При подаче оформите десерт нарезанными дольками персиками.

Продолжение ...

Десерт Перекати-поле


Ирис растопите, добавьте масло, перемешайте и полейте полученной смесью кукурузные палочки.
Выложите приготовленную массу в форму, обсыпанную рублеными орехами, посыпьте сверху орехами и охлаждайте не менее 3 часов.
При подаче нарежьте кусочками и уложите десерт на блюдо.

Продолжение ...

Десерт Павлин


1. Грушу очистите и для устойчивости срежьте донце.
2. Бананы нарежьте кружочками, киви и клубнику — ломтиками, 3 апельсина — кружочками. Из слив выньте косточки, мякоть нарежьте кольцами.
3. На блюдо уложите грушу.
4. Вокруг груши веером разложите нарезанные фрукты, имитируя хвост. Из ломтиков киви вырежьте украшение для головы павлина, из кусочков слив — глаза и клюв павлина, из ломтиков клубники — лапки. Из мякоти оставшегося апельсина отожмите сок, соедините его с сахаром, уварите до загустения и охладите. При подаче подлейте соус на тарелку.

Продолжение ...

Десерт Нежность

Творог протрите через сито, смешайте с сахарной пудрой и маслом, взбейте, разделите на 2 равные части. В одну часть добавьте какао, вторую часть разделите на три: в 1/3 добавьте орехи, в остальные — молотое печенье.

Получилось три вида массы: с орехами, печеньем и какао. Из части с орехами сделайте небольшие шарики, заверните их в лепешки из массы с печеньем, которые затем заверните в лепешки из массы с какао.

Трехслойные шарики запанируйте в кокосовой стружке, уложите на блюдо. Поставьте в холодильник на 3 часа.

Продолжение ...

Десерт Неженка

Желатин замочите на 1 час в 0,5 л холодной кипяченой воды. Слейте лишнюю воду и растворите на водяной бане.

200 г сметаны взбейте, постепенно добавляя 1/3 сахара, влейте 2 стакана сока одного вида и 1/3 растворенного желатина. Выложите в форму и охладите до застудневания. Операцию повторите еще дважды, выливая желе в форму слоями и охлаждая каждый слой до застудневания.

Перед подачей опустите форму ненадолго в горячую воду, выложите десерт на блюдо и посыпьте сверху тертым шоколадом.

Продолжение ...

Десерт Мур-мяу

Сливки взбейте в густую пену, добавьте сироп, малину, оставив несколько ягод для оформления, и взбейте все вместе до получения однородной массы.
При подаче уложите слоями в креманки сливочную массу и раскрошенное безе. Оформите оставшимися ягодами малины.

Продолжение ...

Десерт Мозаика

Хлопья раскрошите и перемешайте с шоколадом. Сливки взбейте с сахаром.
Ингредиенты, кроме мармелада, выложите слоями в высокие бокалы. Мармелад нарежьте мелкими кубиками и посыпете десерт сверху.

Продолжение ...

Десерт медово-ореховый

Молоко с сахаром и медом проварить до загустения, охладить.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. С набухшего желатина слить лишнюю воду и затем прогреть его до полного растворения крупинок.
Молочный сироп смешать с распущенным желатином, орехами, взбивать миксером 5–10 минут, уложить в форму и охладить.
При подаче выложить из формы. Полить сиропом от варенья.

Продолжение ...

Десерт Малиновое утро

Малину измельчите в блендере, оставив часть ягод на оформление.
Половину нормы молока доведите до кипения, добавив сахар, залейте им хлопья и оставьте их до охлаждения.
Постепенно влейте оставшееся молоко, добавьте измельченную малину и перемешайте.

Продолжение ...