Десерты

Десерт с физалисом

Апельсиновый сок соедините с сахаром и варите 5 минут. Добавьте тертый имбирь, цедру, прокипятите, чтобы удалить горечь, процедите. Влейте разведенный водой крахмал и доведите до кипения.
Перед подачей охладите, выложите в вазочки, сверху уложите взбитые с сахарной пудрой сливки, посыпьте орехами и оформите ягодами физалиса.

Продолжение ...

Десерт с черникой

Чернику соедините счастью сахарной пудры, цедрой, водой и припускайте до размягчения ягод, затем остудите.
Йогурт соедините с кардамоном.
Чернику разложите в креманки и полейте йогуртом.
Перед подачей десерт охладите, посыпьте сахарной пудрой, ягодами и оформите листиками мяты.

Продолжение ...

Десерт Романтика (3)

1. Очищенные яблоко, киви и апельсин нарежьте ломтиками.
2. Шоколад растопите на водяной бане.
3. В вазочки уложите слоями мороженое и фрукты, поливая каждый слой растопленным шоколадом.
4. При подаче оформите десерт взбитыми сливками, фруктами и фигурками из шоколада.

Продолжение ...

Десерт Романтика (2)

Очистите яблоко, киви и апельсин, нарежьте ломтиками.
Растопите шоколад на водяной бане.
В вазочку положите слоями мороженое, шоколад, яблоко, киви, апельсин.
Сверху отсадите из кондитерского мешочка сливки и полейте их шоколадом.

Продолжение ...

Десерт Разноцветный

Ананас нарежьте кусочками, киви — ломтиками. Ягоды и фрукты уложите слоями в вазочки, сверху — шарики мороженого и полейте их йогуртом.
Если есть возможность, оформите десерт взбитыми сливками и листиками мяты.
см. также книгу Меню на каждый день

Продолжение ...

Десерт Рафаэлло

Яичный белок взбейте до пышной консистенции, влейте сахарный сироп, добавьте фруктовую эссенцию, лимонную кислоту и взбивайте до образования однородной массы. Затем введите растопленное масло, сгущенное молоко, распущенный желатин, ванилин и коньяк.
Отсадите суфле из корнетика на десертную тарелку.
Декорируйте апельсином, вишнями, белым и черным шоколадом.


ФАМУТДИНОВА ФАНИДА, г. Магнитогорск. ресторан Магнитка, кондитер

Продолжение ...

Десерт Пьяный грейпфрут

Грейпфруты разрежьте пополам, уложите на решетку барбекю срезом вверх, посыпьте сахаром, смажьте маслом. Полейте каждый грейпфрут вишневым ликером, готовьте 10 минут под плотно закрытой крышкой.

Продолжение ...

Десерт Полосатик


Сметану с творогом и сахарной пудрой перемешать, добавить желатин (я его всегда замачиваю в 50 гр молока). Хорошенько размешать. Разделить массу пополам. В одну добавить шоколад
По 1 ст. л поочередно выкладываем массу в середину формочек. Белую, шоколадную, белую….. В холод на час.
Когда застынет, достаём, вынимаем из формочек и посыпаем тёртым шоколадом.

Продолжение ...

Десерт по-венски

Яблоки очистите и, удалив сердцевину, разрежьте пополам. Наполните половинки джемом. Посыпьте яблоки сахаром, сверху разложите кусочки масла и запекайте до мягкости. Готовые яблоки охладите.
Очищенные апельсины нарежьте ломтиками и выложите слоями в вазочки, пересыпая сахаром. Сбрызните апельсиновым и лимонным соком, сверху разложите яблоки.
Подавайте десерт охлажденным, оформив листочками мяты.

Продолжение ...

Десерт по-императорски

1. Для теста яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с 1 столовой ложкой сахара, добавьте муку, молоко и перемешайте. Белки взбейте с 1 столовой ложкой сахара в пену и соедините с тестом.
2. Испеките блинчики.
3. Слегка охладите и сверните треугольниками.
4. Посыпьте блинчики сахарной пудрой и слегка прогрейте.
5. Абрикосовый сок соедините с оставшимся сахаром и ягодами, прогрейте и добавьте лимонный сок.
6. При подаче блинчики уложите на блюдо, сверху выложите ягоды вместе с соком, оформите рубленым миндалем, листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...