Десерты

Десерт творожный

Творог взбейте миксером до кремообразной консистенции, добавьте сметану, сахар и звбивайте примерно еще минуту. Положите малину и взбивайте все вместе еще 30-50 секунд.
При подаче оформите ягодами.
см. также книгу Меню на каждый день

Продолжение ...

Десерт творожный с манго

Творог протрите, соедините с йогуртом, медом и перемешайте.
Манго разрежьте пополам, удалите косточку, а часть мякоти нарежьте кубиками, часть-ломтиками. Соедините с творогом кубики манго, и перемешайте. Охлаждайте 15 минут.
При подаче выложите творожную массу в вазочки и оформите ломтиками манго подайте.

Продолжение ...

Десерт творожный с бананами

Количество жира: 1 г.

Протертый творог соедините с йогуртом, минеральной водой, корицей и лимонным соком.
Бананы нарежьте ломтиками, соедините с творожной массой, добавьте ванильный сахар, массу взбейте.
Очищенное яблоко нарежьте ломтиками и соедините со взбитой массой.
Перед подачей выложите десерт в креманки и посыпьте кукурузными хлопьями.

Продолжение ...

Десерт Тропическое наслаждение

Творог протрите, добавьте фруктозу.
Мякоть манго нарежьте кубиками.
Папайю, удалив семена, нарежьте кубиками.
Абрикосы и киви нарежьте ломтиками.
Творог соедините с фруктами, перемешайте.
При подаче дсерт посыпьте тертым шоколадом и оформите ломтиками киви.

Продолжение ...

Десерт Топтыжка


Шоколад, добавив горячую воду и сахар, растопите на водяной бане.
При постоянном помешивании в шоколадную смесь введите крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, доведите до кипения. Полученный кисель охладите.
На противень выложите слой печенья, на него — слой киселя, посыпьте частью орехов, затем уложите нарезанные кружочками бананы. Слои повторите, верх посыпьте оставшимися орехами. Охлаждайте 2 часа.
Перед подачей нарежьте десерт прямоугольниками.

Продолжение ...

Десерт Тирамису

1 Для мусса яичные желтки взбейте на водяной бане добела. Тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана вина и, постоянно взбивая, прогревайте массу до загустения. Мусс охладите, затем смешайте со взбитыми в устойчивую пену белками.
2 Маскарпоне смешайте с кофе, добавьте сахар и сливки.
3 Бисквитное печенье пропитайте оставшимся вином. Уложите в креманки слоями, чередуя, маскарпоне, печенье, мусс и взбитые сливки.
4 Поставьте десерт в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.
см. также книгу Кофеварка

Продолжение ...

Десерт тыквенный


Тыкву и персики нарежьте ломтиками.
Половину меда разведите 1/2 стакана горячего сиропа от персиков, перемешайте до полного растворения меда.
Тыкву залейте медовой смесью и оставьте на 30 минут.
Для соуса клюкву протрите, соедините с оставшимся медом и перемешайте.
При подаче уложите на блюдо, чередуя, ломтики персиков и тыквы, полейте медовой смесью, оформите клюквой.Клюквенный соус подавайте отдельно.

Продолжение ...

Десерт Тайна лета

Желатин замочите в ананасовом соке. Набухший желатин растворите в соке, слегка подогрев его, затем охладите до начала застудневания.
Сливки взбейте с сахарной пудрой и введите в полузастывшее желе. Бисквит нарежьте мелкими кубиками. Ломтики ананаса разрежьте на 2–4 части.
В форму положите слоями кубики бисквита, ломтики ананаса, бруснику и влейте смесь желе со взбитыми сливками. Охладите десерт до полного застудневания.
Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на блюдо.
Оформите десерт листиками мяты.

Продолжение ...

Десерт Сюрприз

В креманку или на блюдо выложите слой крупно раскрошенного печенья, затем слой джема и слой взбитых сливок.
Полейте фруктовым йогуртом и оформите свежими ягодами.
Охлаждайте 20 минут и подайте.

Продолжение ...

Десерт Снежный ком


Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
Для крема сыр смешайте с йогуртом, введите распущенный желатин, перемешайте.
Полученную массу разлейте в формочки и охлаждайте до застудневания.
Бисквитный корж разрежьте вдоль по горизонтали пополам и вырежьте кружочки по диаметру формочек.
На блюдо уложите кружочки бисквита, на них — охлажденный крем. Посыпьте десерт кокосовой стружкой и подлейте на блюдо фруктовый соус.
Оформите десерт ягодами.

Продолжение ...