Десерты

Банановый десерт (2)

Сахар смешать с какао.
Бананы нарезать кружочками или ломтиками, обвалять в сахарной смеси. Выложить бананы на блюдо, украсить взбитыми сливками, посыпать рублеными орехами.

Продолжение ...

Айва десертная

Развитие технологий делает нашу жизнь лучше. Компьютеры, телевизоры, телефоны, планшеты стали неотъемлемой частью нашей жизни. Зачастую поездка на рыбалку или на дачу отменяется только по той причине, что там нет электричества. Но и здесь технологии идут вперед и современная солнечная электростанция вполне даст нам пользоваться привычными гаджетами где угодно.

Продолжение ...

Английский десерт с черникой

1. Муку смешайте с ванильным сахаром и щепоткой соли, влейте молоко и венчиком взбейте тесто до консистенции жидкой сметаны. Испеките 2-3 блинчика, выкладывая небольшие порции теста на сковороду, смазанную маслом.
2. Нектарин разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками.
3. Сливки взбейте с сахаром, йогуртом, орехами и лимонным соком.
4. Блинчики смажьте частью сливочно-ореховой массы, уложите на каждый дольки нектарина и чернику, сверните конусами или трубочками и выложите на блюдо.
5. Сверху блинчики смажьте оставшейся сливочно-ореховой массой, посыпьте ягодами и сахарной пудрой.
6. Готовый десерт оформите листьями мяты.

Продолжение ...

Ананасовый десерт (4)

Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Обваляйте кружочки ананаса в кокосовой стружке и уложите на блюдо.

Продолжение ...

Ананасовый десерт (3)

Ананас нарежьте ломтиками.
Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды.
Воду с сахаром доведите до кипения, добавьте ананас и вновь доведите сироп до кипения.
Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал и, непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения. Полученную массу переложите в форму и охладите до застудневания.
Перед подачей выложите на десертные тарелки.

Продолжение ...

Абрикосово-клубничный десерт

Абрикосы разрежьте пополам и выньте косточки. Клубнику разрежьте пополам, перемешайте с абрикосами и разложите в стаканы.
Для сиропа горячую воду смешайте с сахаром и коньяком, прокипятите 5 минут и охладите.
Залейте десерт сиропом, поместите на 15 минут в холодильник и подавайте.

Продолжение ...

Абрикосовый десерт

Абрикосы, очистив от кожицы, разрежьте на четыре части и уложите в креманки.
Подготовленные абрикосы сбрызните лимонным соком, полейте джином, сиропом и минеральной водой.
Оформите по желанию.

Продолжение ...

Абрикосовый десерт (2)

Желатин замочите в 6- кратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания.
Абрикосы разрежьте пополам, протрите через сито, охладите.
Добавьте к полученному пюре охлажденный яичный белок, лимонный сок и взбейте массу до увеличения в объеме в 3 раза.
Затем введите в массу процеженный желатин, ванильный сахар, перемешайте и разлейте желе в формочки, охлаждайте 2 часа.
Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на тарелки. Посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...