Десерты

Десерт бананово-коньячный


Апельсин очистите от кожуры. Из половины мякоти отожмите сок, цедру натрите на мелкой терке.
Бананы уложите на отдельные листы фольги, наколите вилкой в нескольких местах и смажьте маслом.
Коньяк соедините с сахаром, апельсиновым соком, тертой цедрой и корицей.
Заверните бананы в фольгу таким образом, чтобы осталось отверстие для заливки коньячно-апельсиновой смеси.
Запекайте в духовке 15 минут.
Подавайте с дольками апельсина.

Продолжение ...

Десерт Банановый восторг

Бананы запекайте в кожуре 25 минут при 180 градусах. Затем часть кожуры отделите так, чтобы получилась лодочка.
На тарелку уложите банан, рядом — шарик мороженого. Подавайте десерт сразу.

Продолжение ...

Десерт Банановый сюрприз

Время одноразовой пластиковой упаковки проходит. Потихоньку общество понимает необходимость защиты экологии и экономии природных ресурсов. Уже более привычны поставщики пива в кегах чем в пивных банках, многие страны заменяют политиленовые пакеты бумажными, на государственном уровне внедряются программы сортировки мусора.

Продолжение ...

Десерт Банановый рай

Сахар растворите в воде, доведите смесь до кипения, снимите пену. Добавьте нарезанные кружочками бананы и варите 20-25 минут, пока масса не загустеет. Затем влейте лимонный сок и варите еще 5-10 минут. Охладите.
При подаче выложите десерт в креманки, оформите цедрой лимона.

Продолжение ...

Десерт Банановый приз

Соедини масло с сахаром и корицей, нагрей, добавь ром. Прогревай смесь, помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной. Влей сливки, еще раз нагрей, но не давай соусу
закипеть.
Бананы слегка обжарь на сливочном масле, предварительно сбрызнув их лимонным соком.
Подай бананы на большой красивой тарелке, полив своим шедевральным соусом. Приз готов!

Продолжение ...

Десерт Бананарама

Яйца взбейте миксером, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.
Бананы вымойте и очистите от кожуры, нарежьте наискось ломтиками.
Ломтики бананов смочите сначала во взбитой яичной массе, а затем запанируйте в кокосовой стружке и обжарьте на топленом масле.
Подавайте десерт горячим, украсив дольками лимона и шариками сливочного мороженого.

Продолжение ...

Десерт Айсберг

Хорошо охлажденные яичные белки взбейте до устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.

Бисквит уложите на жаростойкое блюдо, пропитайте его хересом или сиропом, сверху разложите половину нормы нарезанных ломтиками фруктов, ягоды. На фрукты положите хорошо замороженное мороженое и покройте его оставшимися ломтиками фруктов и ягодами.

Взбитые белки поместите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите в виде рисунка, закрывая всю поверхность десерта.

Оформленный десерт поставьте в разогретую до 260 °С духовку. Запекайте в течение нескольких секунд до золотистой корочки и сразу же подавайте.

Продолжение ...

Десерт апельсиновый


Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Апельсин разберите на дольки, нарежьте их ломтиками.
Сок соедините с сахаром, ванильным сахаром и подготовленным желатином. Прогревайте смесь до растворения желатина, не доводя ее до кипения, затем слегка охладитеи влейте шампанское.
В бокалы уложите ломтики апельсинов, залейте их приготовленным желе, заполняя бокалы до половины, охлаждайте до застудневания.
При подаче на желе уложите йогурт, посыпьте десерт тертым шоколадом и оформите вафлями.

Продолжение ...

Десерт абрикосовый


Абрикосы соедините с йогуртом, апельсиновым соком, медом, ванильным сахаром и измельчите в блендере до получения однородной массы.
При подаче десерт выложите в вазочки и посыпьте семенами подсолнечника.

Продолжение ...

Банановый десерт

Сахар смешайте с какао. Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте их в смеси сахара и какао. Разложите в 4 вазочки.

Сметану взбейте, добавив сахарную пудру, и выложите на бананы.

При подаче посыпьте десерт рублеными орехами.

Продолжение ...