Десерты

Десерт Ежик

Сухофрукты переберите, промойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

Полученную массу перемешайте с медом и влажными руками сформуйте из нее шарики массой примерно по 20 г.

Обкатайте каждый шарик в рубленых орехах, подсушите.

Продолжение ...

Десерт Эспума манго (2)

Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа. Лишнюю воду слейте.
Манго нарежьте кубиками, добавьте апельсиновый сок и сахар, взбейте в блендере.
Нагрейте часть приготовленного пюре до 60 °С, введите желатин, добавьте оставшееся пюре, охладите, взбейте.
Взбитую массу разлейте в формы и охладите до застудневания.
Перед подачей мусс освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, выложите в вазочку или на десертную тарелку.
При подаче оформите ломтиками манго. Можно подать со взбитыми сливками.

Продолжение ...

Десерт Эскимо

1 Мороженое смешайте с охлажденным кофе, разложите в вазочки, посыпьте рублеными орехами, охладите.
2 Шоколад растопите на водяной бане, полейте им приготовленное мороженое.

Продолжение ...

Десерт Эх, яблочко

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и часть мякоти.
Творог протрите, соедините с рубленой мякотью яблок, сахаром, корицей, добавьте изюм, цедру, перемешайте.
Наполните полученной массой подготовленные половинки яблок, уложите их на смазанный маслом противень и запекайте при 160 С до готовности, следя за тем, чтобы они не потеряли форму.

Продолжение ...

Десерт Душечка

Груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, залейте вином, добавьте сахар, корицу. Варите груши до полуготовности.
Миндаль измельчите, смешайте с ванильным сахаром и нафаршируйте смесью груши.
Тесто раскатайте, разрежьте на 4 квадрата, смажьте каждый растопленным сливочным маслом. Оберните груши тестом до полвины, поместите каждую в кокотницу и запекайте при 190 градусах до готовности теста.
Для соуса ирис растопите на водяной бане, добавьте сливки, варите 3-5 минут.
При подаче в центр тарелки налейте приготовленный соус, на него уложите груши, оформите каждую растопленным шоколадом.
см. также книгу Меню для гостей

Продолжение ...

Десерт для влюбленных Нежность

1. Зефир разрежьте по горизонтали на 3 ломтика.
2. Сливки взбейте с сахарной пудрой в устойчивую пышную массу.
3. Фрукты нарежьте тонкими ломтиками.
4. На блюдо или в салатник уложите слой зефира, на него — ломтики одного вида фруктов.
5. Выложите на них слой взбитых сливок.
6. Слои повторите, заменяя фрукты, пока не закончится зефир.
7. Перед подачей выдержите десерт не менее двух часов в холодильнике.
8. Оформите тертым шоколадом и кусочками фруктов.

Продолжение ...

Десерт дынный

Разрежьте дыню, удалите семена, а мякоть с помощью выемки выньте в виде шарика.
Клубнику разрежьте на половинки.
На тарелку выложите вперемежку шарики дыни и половинки клубники.
Десерт слегка охладите и подайте.
Для оформления можно использовать рафинадную пудру.

Продолжение ...

Десерт Детский

Фрукты нарежьте кубиками, перемешайте, заправьте йогуртом. По желанию добавьте немного сахара.

Продолжение ...

Десерт черничный

Чернику соедините с рублеными орехами, полейте лимонным соком и охладите.
При подаче оформите взбитыми сливками.

Продолжение ...

Десерт Бокал мокко

1 В креманки положите по шарику сливочного и шоколадного мороженого, полейте охлажденным кофе и сиропом.
2 При подаче оформите десерт взбитыми сливками. Можно посыпать тертым шоколадом

Продолжение ...