Десерты

Десерт из грейпфрутов со сметаной

Грейпфруты очистите, нарежьте кубиками, разложите в порционные вазочки и залейте сметаной, взбитой с сахаром.
При подаче оформите вишнями.

Продолжение ...

Десерт из фиников с орехами

Орехи бланшируйте в кипящей воде в течение 1–2 минут, затем откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы и обсушите.

Обжарьте орехи на масле до золотистого цвета и дайте стечь жиру. Финики отварите в течение 2–3 минут и удалите из них косточки.

Подготовленные орехи и финики соедините и измельчите до получения однородной массы.

Сахар растворите в 1 стакане воды и доведите до кипения. Положите в сироп орехово-финиковую массу, добавьте разведенный водой крахмал и вновь доведите до кипения, непрерывно помешивая.

Подавайте десерт горячим, выложив в вазочку.

Продолжение ...

Десерт из брусники и смородины


Бруснику соедините со смородиной, перемешайте, выложите в бокал и полейте медом.
Сливки взбейте и отсадите их из кондитерского мешка вокруг ягод. Оформите рубленым фундуком.

Продолжение ...

Организация PR - мероприятий

Большой праздник в семье - это большие хлопоты. Самостоятельно организовывая свадьбу или другое большое мероприятие, в заботах и хлопотах забываем о праздничном настроение. Поэтому я пришла к выводу, что лучше не жадничать, а организация pr мероприятий может быть скинута на профессионалов. И тогда праздник действительно становится праздничным и запоминается на всю жизнь не в виде женских забот и хлопот, а в виде яркого фейерверка положительных эмоций. И расходы на довольно незначительную оплату труда организаторов праздника не столь велики, чтобы отказать себе в радости.

Продолжение ...

Десерт из бананов по-бразильски

1. Сахар смешайте с какао-порошком.
2. Обваляйте в этой смеси очищенные бананы и уложите на блюдо.
3. Оформите сверху шапкой из взбитых сливок и посыпьте молотыми орехами.
4. Сделайте улитке рожки из бутонов гвоздики.

Продолжение ...

Десерт из ананаса с кедровыми орешками

Ананас очистите и разрежьте на 12 кружочков. Разложите их на бисквиты, посыпьте орехами.
Йогурт смешайте с семенами кунжута, сахарной пудрой и виноградом.
Полейте десерт приготовленным соусом и подавайте.

Продолжение ...

Десерт Грушевый сон

Ты, конечно же, купила самые красивые, достаточно твердые груши? Отлично!
И слоеное тесто всегда есть у тебя в холодильнике? И лимон? Тогда приготовим изумительный десерт. Такого чуда твоя подружка с расцветшим кактусом точно никогда не пробовала!
разрезаешь каждую грушу пополам, осторожненько очищаешь от кожуры и семечек. Не забудь сбрызнуть груши лимонным соком! И не скупись, пожалуйста: лимон придаст им вкус, а главное, поможет сохранить форму. Теперь выкладывай половинки груш на лист слоеного теста плоской стороной вниз. Ювелирно обрисуй груши ножом на тесте, прибавив по краям 0,3 см, чтобы получилась эффектная рамка.
Если я тебя вдохновила, ты сделаешь еще и листочки из теста, тогда твой десерт будет просто сюр! Смажь груши яйцом, взбитым с молоком, посыпь сахаром и отправляй в духовку. Таких эффектных груш ты, наверное, в жизни не подавала к столу!
А теперь тренируйся как можно чаще, и все продавцы груш станут с тобой здороваться как с постоянной покупательницей.

Продолжение ...

Десерт Фитнес

Творог протрите через сито, соедините с зернами пшеницы, перемешайте и выложите в креманки и полейте медом.
Яблоко разрежьте на части, удалите семена, а мякоть нарежьте ломтиками и выложите по краям креманки.

Продолжение ...

Десерт Фантазия

Для приготовления ванильного соуса желтки взбейте с сахарной пудрой, соедините с половиной нормы сливок, добавьте несколько капель растворенного в теплой воде ванилина. Проварите на водяной бане до легкого загустения. Охладите, изредка помешивая.

Оставшиеся сливки взбейте до пышной массы.

Бисквит нарежьте кубиками и пропитайте хересом.

Клубнику промойте, обсушите. Отложите часть ягод для оформления, остальные нарежьте кубиками.

Меренги раскрошите в крупную крошку.

В высокий стакан положите кубики клубники, на них — бисквит и меренги, залейте ванильным соусом. Сверху уложите взбитые сливки и оформите клубникой.

Продолжение ...

Десерт Фантазия (3)

Из муки, яичного белка, масла и половины нормы сахарной пудры замесите тесто, разделите его на 4 части, раскатайте, выложите в формочки.
Выпекайте 15 минут при 200 °С.
Смородину протрите, взбейте полученное пюре с сахаром до его растворения.
В охлажденные корзиночки положите конфитюр, на него взбитые с оставшейся сахарной пудрой сливки, затем пюре из смородины и оформите ломтиками киви.

Продолжение ...