Десерты

Творожный десерт Весенний

Творог протрите через сито.

Лимон промойте, мелкой теркой сотрите цедру. Яйца взбейте до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, лимонную цедру. Затем поочередно введите манную крупу и творог.

Выстелите форму листом пергамента, превышающим ее размеры.

Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Творожную массу переложите в форму, разровняйте. Сверху по центру по всей длине разложите вишню. Выпекайте 1 час при 180 °С. Выньте из духовки, остудите. Затем переложите на блюдо, аккуратно удалив пергамент.

Конфитюр разогрейте на слабом огне, нанесите его тонким слоем на поверхность десерта. Миндаль слегка обжарьте без добавления жира, остудите.

При подаче нарежьте десерт порционными кусками, посыпьте жареным миндалем.

Продолжение ...

Цитрусовый десерт


С 3 апельсинов сотрите цедру мелкой теркой, мякоть очистите от мембран и мелко нарежьте.
Сливки взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру. Соедините взбитые сливки с цедрой и мякотью апельсинов, перемешайте и выложите смесь в креманки.
С оставшегося апельсина срежьте цедру, нашинкуйте ее тонкими полосками, мякоть нарежьте на 10 долек.
При подаче десерт оформите полосками цедры, долькой апельсина, голубикой и вафельной трубочкой.

Продолжение ...

Торт Кино на десерт

Торт приготовлен из четырех слоев бисквита, прослоенных кремом. Декорирован мастикой и марципаном.
Автор рецепта:
КОРАБЛЕВА СВЕТЛАНА, г. Москва, ООО Славянская гостиница и Деловой Центр, заместитель шеф-кондитера

Продолжение ...

Торт десертный с бадьяном

Сварите сироп из 125 г сахарной пудры и 2 столовых ложек воды, добавьте половину сливок, перемешайте.
Оставшиеся сливки взбейте в пену.
Молоко доведите до кипения, поставьте на водяную баню.
Слегка остывшее молоко соедините с 3 столовыми ложками сахарной пудры, ванильной эссенцией, бадьяном и взбитыми желтками. Прогрейте смесь до загустения, не доводя ее до кипения, процедите.
Введите распущенный желатин, приготовленный сироп, перемешайте и слегка охладите. Смешайте крем со взбитыми сливками.
В форму уложите бисквит, пропитайте его ягодным сиропом, заполните форму кремом, поверхность разровняйте. Крем охладите.
При подаче выньте крем из формы и оформите сиропом.

Продолжение ...

Сливовый десерт

Cливы варите на медленном огне 5-10 минут. Затем остудите, очистите от кожицы, выньте косточки.
Подготовленные сливы измельчите в блендере до консистенции пюре и охлаждайте его 1 час.
Яичные белки взбейте в пену, постепенно добавляя сахар.
Соедините белки со сливовым пюре.
Полученную массу выложите в вазочки и охлаждайте 1,5 часа.
При подаче оформите десерт взбитыми сливками.

Продолжение ...

Салат Десертный

Твердый сыр нарежьте ломтиками, рокфор — кубиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, косточки удалите. Яблоко очистите от семян, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Мандарины отделите от сиропа.
Для соуса бананы взбейте в блендере, добавьте соль, молотый перец, ликер, йогурт, сливки и взбивайте все вместе до однородной консистенции.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте вишню, заправьте соусом и перемешайте.

Продолжение ...

Рябиновый десерт

Композиция из марципана, мастики с муссом.



МАКСИМОВА ЛЮБОВЬ, г. Санкт-Петербург. Гранд.Отель Европа, шеф кондитерского цеха

Продолжение ...

Персиковый десерт (2)


Персики очистите от кожицы, соедините с йогуртом, молоком и измельчите в блендере до получения однородной массы.
Готовый десерт выложите в креманки и
посыпьте кукурузными хлопьями.

Продолжение ...

Оригинальный банановый десерт

Бананы надрежьте не очень толстыми кружочками, не разрезая до конца.
Киви очистите и нарежьте ломтиками. Лимон и апельсин очистите и, удалив косточки, также нарежьте ломтиками.
В разрезы бананов вставьте, чередуя, ломтики киви, лимона и апельсина.
Посыпьте бананы кокосовой стружкой и подавайте на охлажденных тарелках.

Продолжение ...

Ореховый десерт

Воду доведите до кипения, всыпьте сахар.
Добавьте ореховую пасту, доведите смесь до кипения.
Введите кукурузную муку, разведенную 1 столовой ложкой воды и варите смесь на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока она не загустеет.
Подавайте в креманках посыпав орехами.

Продолжение ...