Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Яблочный десерт (2)
Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Кухонные мысли

    Наша планета за последнее столетие сильно уменьшилась для нас. Если раньше (во времена Жуль Верна) путешествие вокруг света занимало 80 дней, то теперь землю можно облететь за двое суток. Грузы с Китая доставляются пароходом за 22 дня, самолетом за 2 суток. Мировая торговля и логистика выходят все на более новые и новые уровни. Клиентам предлагают различные условия поставки exw всего от двух суток, лишь бы были у него деньги. Интернет-магазины автоматизируют логистику до совершенно нереального уровня. Китай нам кажется другим соседским городом, Москва - чуть ли не на соседней улице. Меняются технологии, меняемся мы, меняется ощущение пространства.


    Яблочный десерт (2)

    Рецепт вкусности:

    Яблоки очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. С лимона срезать цедру, выжать сок. Половинки яблок залить лимонным соком, добавить цедру, вино и сахар, накрыть крышкой и припускать 5 минут. Остудить в сиропе.
    Смешать желтки с мукой, ванильным сахаром и вином. Взбить белок в устойчивую пену. Добавить, взбивая, сахар. Смешать взбитый белок с желтковой массой. Половинки яблок вынуть, дать сиропу стечь. Заполнить половинки яблок кремом и посыпать миндалем.
    Уложить яблоки в форму, смазанную жиром, и запекать при 200 °С до образования золотистой корочки. Посыпать десерт сахарной пудрой, ягодами брусники. Подать горячим.

    Нужны продукты:

    яблоки - 4 шт.
    лимон - 1 шт.
    белое вино сухое - 150 г
    сахар - 1 ч. ложка
    Для крема:
    желтки яичные - 2 шт.
    мука - 1 ст. ложка
    ванилин по вкусу или 1/2 пакетика ванильного сахара
    белое вино сухое - 1 ст. ложка
    белки яичные - 3 шт.
    сахар - 2 ст. ложки
    хлопья миндальные - 50 г
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
    брусника - 4 ч. ложки

    Яблочный десерт (2)