Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Десерт из нектарина
Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Десерт из нектарина

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду. Растопите желатин на водяной бане, влейте в газированный напиток, перемешайте и разлейте в формочки. Поставьте в холодильник до полного застудневания.

    Нектарины промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте дольками.

    Растворите сахар в 40 г горячей воды и уварите сироп до загустения, периодически снимая пену. Охладите и добавьте ликер.

    При подаче выложите желе на блюдо, предварительно погрузив формочку на несколько секунд в горячую воду. Вокруг разложите дольки нектарина и полейте сиропом с ликером. Оформите веточкой мелиссы или мяты.

    Нужны продукты:

    нектарины - 4 шт.
    сахар - 65 г
    ликер "Абрикотин" - 2 ч. ложки
    вода газированная "Тархун" - 400 г
    желатин - 1 ст. ложка
    мята или мелисса (веточка)

    Десерт из нектарина