Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Абрикосовый десерт (2)
Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Абрикосовый десерт (2)

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочите в 6- кратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания.
    Абрикосы разрежьте пополам, протрите через сито, охладите.
    Добавьте к полученному пюре охлажденный яичный белок, лимонный сок и взбейте массу до увеличения в объеме в 3 раза.
    Затем введите в массу процеженный желатин, ванильный сахар, перемешайте и разлейте желе в формочки, охлаждайте 2 часа.
    Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на тарелки. Посыпьте сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    абрикосы консервированные без косточек - 200 г
    сахар - 50 г
    яичный белок - 1 шт.
    желатин - 6 г
    сок лимонный - 1/2 ч. ложки
    ванильный сахар - 1 ст. ложка

    Абрикосовый десерт (2)