Чай

Чай пряный

1. Мед, гвоздику и корицу залейте водой, варите 5 минут, затем процедите.
2. В полученный отвар влейте сок, горячий чай и добавьте нарезанный ломтиками апельсин.
3. Напиток разлейте по чашкам, в каждую положите по ломтику апельсина и сразу подавайте.

Продолжение ...

Чай по-шотландски

1. В хорошо прогретую посуду для заваривания чая положите сухой чай и залейте его кипящим молоком.
2. Выдержите под крышкой 7–10 минут, затем разлейте чай через ситечко по чашкам и добавьте сахар по вкусу.

Продолжение ...

Чай по-голландски

Чай залейте кипящим молоком и выдержите 5 мин, процедите и добавьте сахар, перемешайте.
Затем охладите и добавьте ром, разлейте в чашки, положите лед, сливки и подайте.

Продолжение ...

Чай персиковый

1. Чай залейте кипящей водой, выдержите под крышкой 5 минут. Чай процедите, добавьте сахар, охладите.
2. Маракуйю разрежьте пополам, удалите семена, выскоблите мякоть и отожмите из нее сок.
3. Охлажденный чай смешайте с соком маракуйи, влейте персиковый сок.
4. При подаче в каждую чашку положите 2–3 кубика льда и налейте напиток.

Продолжение ...

Чай Оршад

1. Несколько ядер миндаля отложите для оформления, остальные растолките или пропустите через мясорубку. Залейте 3 стаканами горячего чая, дайте настояться 10–15 минут, затем процедите через марлю, орехи отожмите.
2. Ореховую массу снова растолките, залейте ее 2 стаканами охлажденного чая, процедите и отожмите. Горячий и охлажденный чай смешайте, добавьте сахар, перемешайте и охладите.
3. При подаче разлейте напиток по чашкам или стаканам, добавьте в каждую кубики льда, несколько штук миндаля и сразу подавайте.

Продолжение ...

Чай Охотничий

1. Красное вино смешайте с апельсиновым и лимонным соками, добавьте пряности и сахар.
2. Влейте горячий чай, доведите смесь на среднем огне до кипения, но не кипятите.
3. Добавьте ром и разлейте напиток через ситечко в предварительно прогретые чашки. На край каждой чашки наденьте ломтик лимона и сразу подавайте.

Продолжение ...

Чай Новелла

1. В горячий чай добавьте подогретый вишневый сок, сахар и коньяк.
2. Очищенные от кожуры яблоки мелко нарежьте и разложите по чашкам, влейте чайный напиток и сразу подавайте.

Продолжение ...

Чай мятный по-мароккански

Листья мяты отделите от веточек и вместе с сахаром положите в один чайник, а зеленый чай — в другой.
В чайник с мятой влейте 1/4 л кипятка, остальным кипятком залейте зеленый чай и дайте настояться 3 минуты.
Зеленый чай перелейте через мелкое сито в чайник с мятным настоем и перемешайте.
Перед подачей в каждый стакан положите по веточке мяты и влейте горячий чай.
К чаю можете подать сахар-рафинад.

Продолжение ...

Чай мятный по-мароккански (2)

1. Воду доведите до кипения. С веточек мяты срежьте листочки, положите их в заварочный чайник, добавьте сахар и залейте 250 мл кипящей воды.
2. Чай положите в другой заварочный чайник, добавьте оставшийся кипяток и настаивайте чай 3 минуты. Приготовленный чайный настой, процедив, перелейте в чайник с мятой и перемешайте.
3. В каждую чашку положите по веточке мяты, влейте горячий напиток и сразу подавайте. По желанию отдельно можно подать кусковой сахар.

Продолжение ...

Чай Молоко и мед

1. Чай залейте кипящим молоком, выдержите под крышкой 10 минут.
2. Яичный желток взбейте с медом, помешивая, влейте процеженный чайно-молочный настой. Разлейте напиток по чашкам и сразу подавайте.

Продолжение ...