Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Торт Чайный

    Рецепт вкусности:

    Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут.
    Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить како-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3―5 минут при 180–200 °С. Охладить.
    Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С.
    Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука - 2 стакана
    мед - 1/2 стакана
    чай крепко заваренный - 1/2 стакана
    сахар - 1/2 стакана
    изюм без косточек - 1/4 стакана
    растительное масло - 4 ст. ложки
    сода - 1/2 ч. ложки
    уксус 3% - 1/2 ч. ложки
    какао-порошок - 2 ч. ложки
    Для начинки:
    джем или повидло - 2 стакана
    Для глазури:
    какао-порошок - 2 ст. ложки
    мед - 1 ст. ложка
    сахар - 2 ст. ложки
    вода - 3 ст. ложки
    Для оформления:
    грецкие орехи - 4-5 шт.

    Торт Чайный