Бутерброды

Бутерброд Телефон

1. Верхнюю часть уголка хлеба вырезать, как показано на фото.
2. На нижнюю часть уголка хлеба положить ломтик колбасы, по кругу выложить маленькие кружочки сыра — это телефонный диск. В центр телефонного диска можно положить кружочек редиса. Нанизать на соломку с обеих концов оливки — это трубка.
3. Из огурца сделать спираль.
4. Уложить трубку, прикрепить к ней первый виток огуречной спирали. Выложить спираль по краю хлеба. Оформить бутерброд красным салатом.

Продолжение ...

Бутерброд Такса

1. Крупный огурец нарезать спиралью.
2. Вставить в спираль хлебную палочку — это туловище таксы.
3. В уголках хлеба сделать отверстия и вставить в них концы хлебной палочки.
4. Небольшой огурец нарезать спиралью.
5. Уложить ее между витками спирали крупного огурца.
6. Маслину надрезать вдоль до середины.
7. Ломтик салями сложить кулечком.
8. Закрепить маслиной — это мордочка.
9. Разрезать оливку поперек на две части.
10. Для глаз вставить в хлеб две соломки, надеть на них половинки оливки и ягоды — это зрачки. Уложить мордочку. Вставить ушки — щавель, хвостик — редис и ноги — соломки. Лапы вырезать из кусочка сыра.


Продолжение ...

Бутерброд Стрекоза

1. Ломтик хлеба смазать маслом или майонезом, уложить на него кружочки огурца в виде черепицы и тонкие полоски перца.
2. Накрыть его вторым ломтиком хлеба, смазанным маслом или майонезом. Посыпать мелко нарезанным укропом.
3. Уложить на бутерброд маслину, зеленый горошек, зерна кукурузы.
4. С помощью масла или майонеза прикрепить к маслине глаза — половинки фасоли.
5. Из листочков шпината или щавеля сделать крылья. Усики можно сделать из тонких полосочек, вырезанных из фасоли или маслины, или использовать стебелек укропа.

Продолжение ...

Бутерброд Стрекоза и муравей

На западе распространено строительство панельных домов: они дешевые, теплые, быстро и легко строятся. У нас до сих пор в почете камень и бетон. Бетонный фундамент, кирпичная кладка, брусковые железобетонные перемычки над окнами, железобетонные перекрытия наше все. Безусловным и, пожалуй, единственным преимуществом таких домов - их крепость и долговечность. Как будто мы собрались жить века.

Продолжение ...

Бутерброд Страус

1. Отрезать кусочек огурца со стороны хвостика. Подобрать редис такого же диаметра, как огурец, разрезать его пополам и соединить соломкой половинку редиса с кусочком огурца. Сделать в огурце два отверстия для ножек.
2. На соломку надеть перья зеленого лука — это ножки.
3. Вставить ножки в туловище.
4. Из ломтика салями вырезать с помощью выемки кольцо.
5. Надеть кольцо на туловище. Сделать в редисе отверстие и вставить в него соломку — шею. Вставить в отверстие в огурце ноги. Воткнуть ноги и шею в ломтик батона. Короткую соломку воткнуть как продолжение шеи.
6. Зерно кукурузы надрезать, как показано на фото.
7. Вставить в оливку, в отверстие от косточки, кусочек моркови — это клюв. С помощью масла прикрепить глазки, зрачки можно сделать из икринок.
8. Надеть голову — оливку на шею — соломку. Вставить хвост из небольшого листика зеленого салата или перьев зеленого лука. Выложить лапки из брусочков моркови. Бутерброд уложить на большой лист красного салата, оформить укропом и ягодами. Предварительно хлеб можно смазать маслом или майонезом, сверху положить на него ломтик сыра.


Продолжение ...

Бутерброд Совушка

1. Из горбушки вырезать три секции.
2. Выемкой с фигурным краем вырезать кружок из ломтика колбасы. Разрезать его пополам, один полукруг разрезать еще на две равные части.
3. Свернуть их кулечком и вставить в боковые вырезы в батоне.
Поместить туда оливки — это глаза. Приставить клюв — фасоль. Брови сделать из веточки укропа.

Продолжение ...

Бутерброд Совенок

1. Вырезать из колбасы или сардельки секцию и ломтик.
2. Из ломтика колбасы вырезать два маленьких кружочка.
3. Из ломтика хлеба вырезать выемкой кружочек, смазать его маслом или майонезом, сверху уложить кружочек сыра. Из кусочка колбасы вырезать клюв совенка, уложить его на голову. Прикрепить с помощью масла или майонеза кружочки колбасы и разрезанную поперек фасоль –это глаза. Оформить веточкой петрушки.

Продолжение ...

Бутерброд Сороконожка

1. Ломтик батона смазать маслом, сверху положить кусочек сыра.
2. Сделать спираль из огурца.
3. Уложить ее на бутерброд. В маслину вставить стебелек петрушки — это усики.
4. Уложить маслину между вторым и третьим витком огуречной спирали. Оливку разрезать поперек пополам — это глаза.
5. Морковь натереть на специальной терке или нарезать соломкой.
6. Редис нарезать поперек тонкими кружочками.
7. Вставить глаза между третьим и четвертым витком огуречной спирали.
8. В каждый следующий виток вложить соломку из моркови и кружок редиса. Из ягод сделать зрачки. Оформить бутерброд веточкой петрушки.


Продолжение ...

Бутерброд Собака

1. Из уголка хлеба вырезать уши. В нижней части сделать два отверстия для глаз. Вставить в них по ломтику салями, сложенному кулечком.
2. Уложить вырезанные маленькие кружочки хлеба. Сложить третий кружочек салями — получится мордочка, закрепить сгиб надрезанной маслиной — носом. Уложить мордочку на хлеб. Сделать глаза из колечек маслины и горошин. Зрачки можно сделать из икринок. Сделать рот из фасоли. Уложить реснички из укропа.

Продолжение ...

Бутерброд со шпротами

Сыр для бутербродов очищают от корки и нарезают тонкими широкими ломтиками по количеству порций.
Батон (хлеб) для бутербродов нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см. Обжаривают на масле до золотистой корочки или подсушивают в тостере.
Обжаренный кусочек хлеба натирают зубчиком чеснока, укладывают на него 2-3 рыбки, сверху покрывают ломтиком сыра и запекают в духовке при 170 °С или в ростере, чтобы сыр расплавился.
Подают бутерброды сразу, оформив кружочком лимона и веточкой зелени.

Продолжение ...