Бутерброды

Бутерброды Пикантные

Ломтики хлеба обжарьте на масле.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле.
Корнишоны, каперсы и яйца нарежьте мелкими кубиками. Введите обжаренный лук, майонез, посолите, поперчите и перемешайте.
На каждый ломтик хлеба выложите приготовленную смесь, посыпьте сыром и запеките.
Перед подачей оформите зеленью.

Продолжение ...

Бутерброды Пчелки


Из ломтиков хлеба с помощью выемки вырежьте 2 кружка. Смажьте каждый маслом, затем паштетом и посыпьте натертыми на мелкой терке желтками.
Из сладкого перца вырежьте лепестки и уложите по краям бутербродов.
Разрежьте оливку и маслину сначала вдоль пополам, затем каждую половинку — поперек на 4 части. Чередуя черные и зеленые полукольца, сформуйте пчелок.
Редис нарежьте тонкими кружочками и сделайте крылышки.
Уложите на каждый цветок по одной пчелке, приставьте к ним крылья из редиса и головки из горошин.
Подавайте бутерброды, выложив на листья салата.

Продолжение ...

Бутерброды на скорую руку

Помидоры нарежьте дольками. Ломтики батона смажьте паштетом. Положите на каждый дольки помидоров, смажьте их майонезом, затем положите сыр.
При подаче оформите бутерброды веточками зелени.

Продолжение ...

Бутерброды мясные

Мясо залейте горячей водой так, чтобы вода покрыла его на 1–2 см. Доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 2–2,5 часа.
Через час после начала варки положите нарезанные произвольно и подпеченные морковь, лук, корень сельдерея или петрушки.
За 15–20 минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист. Готовое мясо охладите в бульоне.
Перед подачей мясо нарежьте поперек волокон ломтиками, уложите на ломтики хлеба и оформите зеленью.

Продолжение ...

Бутерброды Мозаика

Из равных по толщине ломтиков хлеба выемкой вырежьте часть мякиша. Этой же выемкой вырежьте кусочек ветчины, сыра, огурца или моркови и вставьте в образовавшееся отверстие в хлебе. Важно, чтобы толщина ломтиков хлеба и продукта была одинаковой.
Вставки можно сделать также из разных видов хлеба: в пшеничный вставить фигурку из ржаного хлеба, а в ржаной — такую же фигурку из пшеничного. При приготовлении таких бутербродов руководствуйтесь собственной фантазией, подбирая продукты по вкусу и цветовой гамме.

Продолжение ...

Бутерброды Мобильник

Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом. Зерна кукурузы и горошины разрежьте пополам. На хлеб положите ломтик сыра, ветчину или копченую колбасу, пластинки сладкого перца.
Половинки горошин, кукурузу и кусочки сладкого перца уложите в виде кнопок. Между сыром и колбасой вставьте перо зеленого лука — антенну.
При подаче выложите бутерброды на блюдо.

Продолжение ...

Бутерброды Мобильник (2)

1. Половинку ломтика хлеба смажьте маслом или майонезом.
2. Несколько горошин и зерен кукурузы разрежьте пополам.
3. Хлеб покройте ломтиком сыра.
4. Сверху уложите небольшой ломтик салями, затем — копченой колбасы или красного перца.
5. Уложите половинки горошин и кусочки красного перца в виде кнопок. Между сыром и салями вставьте перо зеленого лука — антенну.
6. Вместо кукурузы и горошка можно использовать и драже для украшения тортов.
Для этих бутербродов можно использовать любые другие сорта колбасы или ветчины.

Продолжение ...

Бутерброды Мельница

Твердый сыр нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Затем с помощью формочек вырежьте крылья мельницы. Края крыльев смажьте маслом и запанируйте в зелени.
Из ломтиков батона вырежьте треугольники. Плавленный сыр соедините с мелко нарезанным помидором и сладким перцем, измельчите смесь в блендере.
Ломтики хлеба смажьте полученной массой, уложите на нее крылья мельницы. Оформите бутерброды половинками черного винограда.

Продолжение ...

Бутерброды Красные

Масло смешай с томатом, хреном, грибами, лимонным соком.
По вкусу добавь сахар и красный перец.
Если хочешь, чтобы получилось поострее, увеличь количество перца и хрена, но не переусердствуй.
Смажь полученной массой ломтики хлеба.

Продолжение ...

Бутерброды Карусель

1. Ломтики хлеба смажьте размягченным сливочным маслом.
2. Одно яйцо нарежьте кружочками, оставшиеся — порубите.
3. На ломтики хлеба выложите анчоусы.
4. Промежутки между рыбой заполните рубленым яйцом и зеленью.
5. На середину бутербродов положите кружочки яйца. Оформите зеленью.

Продолжение ...