Бутерброды

Бутерброд Черепаха

1. Из ломтика сыра вырезать выемкой кружок с фигурным краем — панцирь черепахи.
2. Из него вырезать маленькие кружочки.
3. Зерно кукурузы надрезать поперек — это глаза. Зрачки можно сделать из икринок или из крошечных кусочков маслины.
4. Салями согнуть пополам.
5. Вырезать из горбушки хлеба или сложить из трех брусочков хлеба каркас. Уложить на него ломтик вареной колбасы, сверху положить кружочек сыра — панцирь. Приклеить маслом или майонезом маленькие кружочки сыра — лапки. На один ломтик салями положить кукурузу — глазки, на другой — маленький кусочек перца — язычок. Вставить мордочку.

Продолжение ...

Бутерброд Бой петухов

К рождению ребенка принято готовиться. Заранее приготовить детскую комнату, обставить ее игрушками, купить новую кроватку и конечно новый мягкий теплый плед. Хороший плед для новорожденного купить вместе с другими вещами можно через интернет-магазин. Это и дешевле, и удобнее. Можно неспеша изучить все варианты, оценить их качество, пощупать в реальном магазине. А потом прийти домой, посоветоваться и купить через интернет-магазин значительно дешевле. Конечно, это немного нечесно по отношению к владельцам обычных детских магазинов, но ведь никто не заставляет их делать ТАКУЮ БОЛЬШУЮ наценку на детских тoварах.

Продолжение ...

Бутерброд Близнецы









1. От верхней части уголка хлеба отрезать небольшой кусочек и сделать прорезь.





2. Вставить в нее два сложенных ломтика колбасы.
3. Зерна кукурузы надрезать вдоль, не дорезая до конца — это глаза.





4. Третий ломтик колбасы разрезать пополам. Сложить каждую половинку кулечком и вставить в виде воротничка.
5. Вставить в каждый воротничок голову — оливку. Приклеить майонезом или сливочным маслом глаза, нос, сделанный из кусочка вареной моркови, и рот из кусочка красного перца. Вырезать ножки из перца. Вставить в оливки веточки петрушки. Зрачки можно сделать из икринок или крошечных кусочков черной маслины.

Продолжение ...

Бутерброд Бык


1. В уголке хлеба сделать отверстие.
2. Ломтик колбасы сложить, как показано на фото.
3. Вставить его в отверстие в хлебе — это мордочка.
4. Из ломтика сыра вырезать кружок с фигурным краем.
5. Положить его на нижнюю часть уголка хлеба.
6. Сложить другой ломтик колбасы трубочкой. Уложить его на мордочку. Сделать выемкой ноздри. На соломку надеть оливки — это глаза.
7. Полумесяцы из сыра — рога.
8. Можно рога вырезать из кружочков огурца. Вставить глаза, рога. Из перца можно вырезать кольцо, вставить его в ноздри. Уложить бутерброд на листья салата. Оформить веточкой петрушки.

Продолжение ...

Бутерброд Бегемот


1. Ломтик колбасы сложить пополам.





2. Слегка согнуть, как показано на фото.


3. Укрепить на ломтике батона с помощью соломки.
4. В отверстие от косточки в маслине вставить зерно кукурузы — это зрачок.






5. Маслину надеть на соломку.

6. Горошину разрезать пополам.





7. Из ломтика вареной колбасы вырезать нос, уложить ноздри — половинки горошины.


8. Сделать спираль из свежего огурца.
9. Уложить спираль по краю ломтика батона. Сосиску разрезать поперек на две части, каждую из них разрезать вдоль пополам — получатся ноги. На голову надеть шляпку из половинки редиса, уложить ноги, сделать ногти из нарезанной поперек стрелки чеснока. Между витками спирали вставить хвостик — перо зеленого лука. Предварительно ломтик батона можно смазать маслом и уложить на него тонкий ломтик сыра.

Продолжение ...

Бутерброд Барбоска





































1. В уголок хлеба вставить соломку.




















2. Уложить на эту соломку ломтик колбасы.




















3. В другом ломтике колбасы сделать два надреза для глаз с помощью конуса небольшого диаметра.




















4. В этом же ломтике колбасы сделать надрез конусом большего диаметра.




















5. Уложить этот ломтик на хлеб, отогнуть больший надрез и закрепить его соломкой — это мордочка.




















6. Третий ломтик колбасы надрезать ножом на 2/3 по диаметру, затем сделать еще один небольшой поперечный надрез полукруглой формы — это ушки.




















7. Подложить этот ломтик колбасы под мордочку до поперечного надреза.




















8. Отогнуть ушки.




















9. Вставить глазки — фасоль. Зрачки можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Надеть на соломку маслину — носик, вставить хвостик из полукольца колбасы.





















10. Вырезать лапки из ломтика сыра, сделать усики из укропа, язычок из кусочка перца, приставить брови из кудрявой петрушки, оформить листочком салата.

Продолжение ...

Бутерброд Бабочки












1. Ломтики хлеба разрезать на четыре треугольника. Из горбушки вырезать секцию.






2. Огурец нарезать тонкими кружочками, маслину разрезать вдоль пополам. Одна половинка будет туловищем большой бабочки. Другую половинку маслины разрезать еще раз вдоль на две части, одна из которых будет туловищем маленькой бабочки. Из ломтика сыра вырезать крылья бабочек.
3. Ломтик колбасы разрезать на четыре части и вырезать из них крылья бабочек. Два треугольных усочка хлеба смазать сливочным маслом, уложить их на лист салата, сверху уложить крылья из сыра и колбасы, кружочки огурца и перца, фигурно вырезанные кусочки моркови. Вставить усики из перьев зеленого лука.

Продолжение ...

Бутерброд Акула








1. Ломтик колбасы согнуть пополам, как показано на фото.


2. Края зафиксировать на ломтике батона соломкой.


3. Из одного огурца сделать спираль, оставив целым кусочек со стороны хвостика.


4. Сделать в нем сквозное отверстие спицей и вставить в него соломку. Уложить спираль на ломтик батона. Предварительно ломтик батона можно смазать сливочным маслом или майонезом, сверху уложить ветчину.


5. Сделать глаза, надев на соломку кружочек редиса, затем половинку маслины и зерно кукурузы.
6. Из сыра вырезать полоску с зубчатым краем — это зубы.
7. Оставшийся огурец нарезать вдоль тонкими ломтиками.





8. Из ломтика огурца вырезать треугольники — плавники и хвост. На верхнем плавнике сделать несколько зубчиков, для того чтобы его можно было укрепить между витками спирали.



9. Вставить плавники и хвост. В пасть акулы вставить зубы.

Продолжение ...

Большой бутерброд по-венгерски

Батон разрежьте вдоль на 2 части и выньте мякиш, оставив слой толщиной с мизинец. Мякиш натрите на терке.

Все ингредиенты (кроме сливочного масла) вместе с тертым мякишем пропустите через мясорубку, затем смешайте с маслом.

Половинки батона начините полученной массой, соедините, заверните в плотную бумагу и поставьте в холодное место.

Перед подачей нарежьте батон тонкими ломтиками.

Продолжение ...

Арбузный бутерброд












1. Маслину нарезать крошечными кусочками.






2. Из сладкого перца вырезать секцию и срезать немного мякоти. Из ломтика сыра вырезать секцию такой же формы и размера, как из перца. Подобрать помидор соответствующего размера, нарезать его дольками.





3. Выложить кусочки маслины на срез помидора в виде арбузных косточек.
4. Ломтик батона смазать сливочным маслом, уложить сверху арбузные дольки,
оформить веточками петрушки.

Продолжение ...