Бутерброды

Бутерброд Машина

1. Из горбушки хлеба вырезать кузов, как показано на фото.
2. Из двух ломтиков колбасы вырезать два кружочка меньшего диаметра — это передние колеса.
3. В хлебе выемкой сделать два маленьких отверстия — окна. Нанизать колеса на соломку — ось.
4. Разрезать маслину пополам.
5. На соломку надеть оливки — передние фары и половинки маслин, в которые вставить зерна кукурузы — задние фары. Уложить два ломтика сыра. Оформить вареной морковью или вырезанной из салями эмблемой.


Продолжение ...

Бутерброд Лягушонок

1. В ломтике хлеба сделать надрез для рта и передних лапок и два надреза для задних лапок. Разрезать салями на две части.
2. Из другого ломтика хлеба вырезать кружочек.
3. Сделать в нем отверстие — это глаз лягушки. Сделать второй глаз.
4. В надрезы вставить лапки — половинки салями и зубы — зернышки кукурузы. Хлеб смазать маслом или майонезом, сверху положить ломтик сыра. Вставить в глаза оливки. Можно оформить короной, вырезанной из кусочка моркови. Установить корону можно на маленький хлебный кружочек.

Продолжение ...

Бутерброд Лягушка

1. В ломтике вареной колбасы с помощью выемки большого диаметра сделать два надреза полукруглой формы.
2. Внутри них сделать еще два надреза выемкой меньшего диаметра.
3. На ломтик хлеба уложить оставшийся ломтик колбасы, на него — ломтик с надрезами. В оливки, в отверстие от косточек, вставить изюм.
4. Вставить две оливки в маленькие надрезы.
5. Уложить третью оливку между ломтиками колбасы.
6. Вырезать угловым ножом из яйца лилии. Уложить бутерброд на лист зеленого салата, оформить веточками петрушки.

Продолжение ...

Бутерброд Лошадь

1. В уголке хлеба сделать отверстие.
2. Ломтик колбасы сложить, как показано на фото.
3. Вставить его в отверстие в хлебе — это мордочка.
4. Из ломтика сыра вырезать кружок с фигурным краем.
5. Положить его на нижнюю часть уголка хлеба.
6. Вставить рот –сложенный пополам ломтик колбасы. Сделать выемкой ноздри. Разрезать второй ломтик колбасы пополам.
7. Свернуть одну половинку кулечком и вставить в образовавшуюся складку, как показано на фото.
8. Свернуть кулечком и вставить вторую половинку. Вставить глаза — оливки и зубы — кукурузу. Прикрепить уши, вырезанные из сыра. Сделать реснички из укропа. Уложить бутерброд на листья салата. Оформить веточкой петрушки.


Продолжение ...

Бутерброд Лошадка

1. В уголке хлеба конусом большого диаметра вырезать отверстие. Ножом сделать неглубокие надрезы для ушек.
2. Ломтик салями разрезать пополам и вставить в надрезы.
3. Из ломтика вареной колбасы сложить мордочку, как показано на фото.
4. Вставить ее в отверстие в хлебе.
5. Две маслины разрезать поперек на две части, одну нарезать тонкими кружочками.
6. Вставить в хлеб две соломки, на них нанизать кружки огурца, колечки маслины и зерна кукурузы — это глаза.
7. Сделать спираль из небольшого огурца.
8. Нарезать редис кружочками.
9. Уложить спираль на нижнюю часть уголка хлеба.
10. Между витками спирали вставить кружочки редиса.
11. На спираль уложить веточку укропа — это хвост, ломтик копченой колбасы — это седло. Сделать надрез в верхней части уголка хлеба и вставить веточку укропа — это грива.
12. На соломку надеть половинки маслины — это копыта. Поставить лошадку на ноги.


Продолжение ...

Бутерброд Лыжник

1. Из ломтиков хлеба вырезать два брусочка — это лыжи, два кружочка — это туловище и шея, и еще один брусочек — это руки.
2. Из сыра и салями выемкой вырезать два одинаковых кружочка.
3. Вставить две соломки в туловище — это ноги, две соломки в руки — это лыжные палки.
4. На лыжные палки надеть кружочки из сыра. Ноги вставить в лыжи.
5. На шею уложить кружочек салями и вставить соломку для крепления головы.
6. Надеть на соломку оливку — это голова. В нее вставить веточку петрушки и нанизать на него нос — горошину. Приклеить маслом глаза — разрезанное вдоль зерно кукурузы. Зрачки можно сделать из икринок. Из половинок горошины можно сделать наушники. Сделать шарф из листа салата и ботинки из половинок маслины.


Продолжение ...

Бутерброд Лиса

1. В уголке хлеба сделать два отверстия выемкой и прорезь ножом, как показано на фото.
2. Из вырезанных хлебных кружочков с помощью выемки сделать колечки. Отрезать от маслины кусочек — это нос. Ломтики колбасы разрезать, как показано на фото. Меньшую часть уложить на хлеб — это нижняя губа лисички. Положить на него маленький хлебный кружочек.
3. Сверху уложить большую часть — это верхняя губа лисички. Свернуть оставшиеся ломтики колбасы кулечком и вставить в отверстие в хлебе. В эти кулечки вставить хлебные колечки и оливки — это глаза. Уложить нос — половину маслины. Сделать реснички из укропа. Оформить веточкой петрушки.

Продолжение ...

Бутерброд Лев

1. От верхней части уголка хлеба отрезать небольшой кусочек и сделать в уголке прорезь. На нижнюю часть уголка хлеба положить ломтик колбасы.
2. Другой ломтик колбасы сложить, как показано на фото.
3. Вставить его в прорезь в хлебе.
4. Сложить третий ломтик колбасы и вставить в складочку колбасы.
5. Вырезать из оставшегося ломтика колбасы два маленьких кружочка — это уши.
6. Разрезать горошину пополам — это глаза.
7. Уложить глаза и уши. Зрачки можно сделать из икринок, нос — из кусочка маслины. Приклеить майонезом усы из укропа. Сделать гриву из веточек петрушки.




Продолжение ...

Бутерброд Леший

1. В верхней части уголка хлеба сделать выемкой отверстие.
2. Сложить ломтик колбасы в форме носа.
3. Вставить нос в отверстие в хлебе.
4. Разрезать оливку поперек на две части.
5. Редис нарезать кружочками.
6. Под нос положить два кружочка редиса — губы. Вставить в хлеб две соломки, нанизать на них кружочки редиса, половинки оливки. В отверстие от косточки в оливке вставить изюм.
7. Из второго ломтика колбасы вырезать два кружочка — это уши. 8. Прикрепить уши с помощью соломки.
9. Украсить зеленым салатом и веточками укропа. Можно оформить спиралью из огурца и использовать красный салат.


Продолжение ...

Бутерброд Лебедь

1. Фигурной выемкой вырезать кружочки из сыра и хлеба.
2. Половинки оставшегося после вырезания кусочка хлеба будут крыльями лебедя.
3. Из ломтика колбасы вырезать кружок — хвост и лапки.
4. Зерно кукурузы надрезать поперек — это глаза.
5. Кружок хлеба смазать маслом или майонезом, сверху уложить кружок сыра. Вставить соломку — это шея; на нее надеть кольцо, вырезанное из другого ломтика хлеба. В это кольцо вставить кружочек колбасы — это хвост. На соломку надеть маслину — голову, в отверстие от косточки вставить кусочек моркови — клюв, приклеить маслом или майонезом глаза. Зрачки можно сделать из тоненьких полосочек маслины.

Продолжение ...