Бутерброды

Бутерброд Пчелки

1. Из ломтика хлеба вырезать выемкой кружок.
2. Смазать его маслом. Сверху посыпать натертым на мелкой терке желтком.
3. Вырезать основание черенка перца и удалить семена.
4. Ножом или ножницами с закругленными концами вырезать из перца лепестки.
5. Уложить лепестки по краю бутерброда.
6. Разрезать оливку и маслину поперек на четыре части.
7. Чередуя черные и зеленые кольца оливок, выложить пчелок.
8. Нарезать редис тонкими кружочками и выемкой сделать крылышки.
9. Уложить пчелок на цветок, приставить крылья из редиса и головы из горошины. Можно сделать глазки из икринок или крошечных кусочков маслины и усики из стебельков петрушки или укропа. Положить бутерброд на лист зеленого салата.


Продолжение ...

Бутерброд Павлин

1. В уголке хлеба сделать отверстие.
2. Вставить в него ломтик колбасы, как показано на фото.
3. Фигурной выемкой вырезать кружки из сыра и второго ломтика колбасы.
4. Вставить один лист салата.
5. Затем вставить кружок сыра, еще лист салата, полукруг из колбасы — это хвост павлина. Оформить его тонкими кружочками оливки. Приставить голову — маслину, в отверстие от косточки в которой вставить клюв — кусочек вареной моркови. Сделать глазки — капельки майонеза. Оформить веточкой петрушки.




Продолжение ...

Бутерброд Паук

1. Из ломтика хлеба вырезать выемкой с фигурным краем кружок.
2. Этой же выемкой вырезать кружок из ломтика сыра.
3. Хлеб смазать маслом или майонезом, сверху положить кружочек сыра. В центр бутерброда уложить крупную оливку. Деревянной палочкой сделать отверстия для ножек.
4. Стрелки чеснока нарезать кусочками длиной 6–7 см. Разрезать каждый вдоль пополам — это ножки.
5. Вырезать небольшие треугольные секции из стрелок чеснока со стороны среза, для того чтобы ножки можно было согнуть.
6. Из изюма вырезать середину.
7. Сделать в изюме надрез.
8. Развернуть изюм разрезом наружу и вложить в разрез ягоду — это зрачок.
9. Вставить ножки в подготовленные отверстия в хлебе.
10. Приставить голову — мелкую оливку, в отверстие от косточки в которой предварительно вставить оставшийся изюм. Прикрепить глаза с помощью масла или майонеза. Вырезать из кусочка перца крест и уложить его на большую оливку.


Продолжение ...

Бутерброд Овен

1. Из уголка батона вырезать мордочку, как показано на фото.
2. Сделать отверстие для рта.
3. Вырезать кружочек из ломтика вареной колбасы.
4. Вставить его в отверстие в хлебе — это нижняя губа.
5. Вырезать еще один кружочек и, согнув его, вставить в то же отверстие — это верхняя губа.
6. Отрезать от маслины небольшой кусочек — это нос.
7. Разрезать ломтик салями пополам. Вырезать из ломтика сыра треугольники, приклеить их маслом или майонезом.
8. Оливки нарезать кольцами, нанизать на соломку, сверху надеть горошины — рожки.
9. Прикрепить половинки салями и зерна кукурузы — это глаза. Зрачки можно сделать из икринок или крошечных кусочков черной маслины. Вставить рожки и бороду — веточку укропа.


Продолжение ...

Бутерброд Осел

1. В верхней части уголка хлеба сделать выемкой отверстие.
2. В нижней части сделать горизонтальный надрез для рта.
3. Сложить ломтик вареной колбасы кулечком.
4. Согнуть ломтик копченой колбасы пополам.
5. Вставить кулечек узким концом в отверстие в хлебе, подложить ломтик сыра, вставить в надрез копченую колбасу. Вставить в хлеб две соломки.
6. На соломку надеть кружочки огурца, затем оливки, предварительно вставив в отверстия кусочки маслины, вырезанные в форме квадратика.
7. Из двух ломтиков копченой колбасы с помощью выемки сделать два кольца.
8. Надеть их, как показано на фото.
9. Вставить сзади в эти кольца уши — два листочка щавеля. Нос вырезать из кусочка перца.


Продолжение ...

Бутерброд Обезьяна

1. На уголок хлеба поставить два треугольника из сыра.
2. На ломтике вареной колбасы выемкой сделать два полукруглых надреза — ноздри.
3. Еще один надрез сделать для рта.
4. Уложить подготовленный ломтик колбасы на треугольники из сыра. Предварительно на них можно уложить тонкий ломтик мраморного сыра.
5. Согнуть ломтик салями пополам.
6. Вставить его в надрез для рта.
7. Разрезать оливку поперек на две равные части.
8. Вставить в хлеб соломку.
9. Нанизать на соломку половинки оливки, затем клюкву.
10. С другой стороны уголка хлеба на соломку надеть ломтик салями — ушки обезьяны.
11. От редиса отрезать кружочек и вырезать из него кольцо.
12. Вставить его в ноздри. Вставить руки из стрелок чеснока, кисти рук вырезать из кусочка вареной колбасы. Ноги сделать из стрелок чеснока, приделать к ним ботинки из половинок редиса. Банан сделать из маленькой вареной моркови, кожуру из пера зеленого лука. Оформить веточками укропа.


Продолжение ...

Бутерброд Обед туриста

1. Ломтик батона смазать маслом или майонезом, сверху уложить ломтик ветчины.
2. Сделать мангал из соломки и стрелок чеснока.
3. Уложить на бутерброд листья салата, в центре выложить из брусочков моркови костер. Вставить мангал.
4. Из редиса симметрично вырезать две секции.
5. Отрезать корешок. Вырезать ручку и углубление под ней.
6. Уложить в котелок несколько зерен кукурузы и зеленый горошек.
7. На длинную соломку надеть котелок, уложить соломку на перекладины. Украсить бутерброд веточкой петрушки и грибочком из редиса.


Продолжение ...

Бутерброд Новогодняя елочка

1. Хлеб нарезать большими ломтиками.
2. Для изготовления елочки понадобится один ломтик хлеба.
3. Разрезать ломтик хлеба пополам.
4. Каждую половинку разрезать на равное количество брусочков. Фигурным ножом нарезать такое же количество полосок из сыра.
5. Брать из каждой половинки по одному брусочку, начиная с внутренних. Укладывать их на небольшом расстоянии друг от друга.
6. На каждый брусочек класть полоску сыра. Предварительно хлеб можно смазать сливочным маслом.
7. Каждую следующую пару брусочков укладывать на предыдущую под углом приблизительно 30°.
8. Вставить в центр соломку — это обеспечит елочке устойчивость.
9. Готовую елочку посыпать нарезанной зеленью укропа. Оформить елочку зеленым горошком, кукурузой и ягодами. Вырезать звездочку из кусочка перца. Вместо сыра можно использовать вареную или копченую колбасу. Под каждый ломтик колбасы можно подложить листик петрушки, в качестве верхушки можно надеть помидор.

Продолжение ...

Бутерброд Новогодний

1. Отрезать от перца часть со стороны плодоножки.
2. Оставшуюся часть разрезать вдоль пополам.
3. Ломтик хлеба смазать маслом или майонезом, покрыть его ломтиком сыра.
4. Уложить на бутерброд половинку яйца, надеть на него шапку и приставить туловище из кусочков перца. Натереть на мелкой терке немного твердого сыра.
5. Уложить тертый сыр в виде бороды. Глаза сделать из колечек зеленого лука. Нос из кусочка консервированной фасоли. Две целые фасоли будут валенками.
6. Рот сделать из кусочка перца, зрачки — из икринок или крошечных кусочков маслины. Елку — из веточки укропа. При помощи кондитерского шприца сделать снежинки из размягченного сливочного масла. Выложить цифры из полосочек зеленого лука. Оторочку шапки Деда Мороза сделать из майонеза.
7. На половинке ломтика хлеба можно сделать маленький бутерброд, использовав перепелиное яйцо и вырезав шапку и туловище из оставшегося кусочка перца.

Продолжение ...

Бутерброд Нога на ногу

Для хорошего самочуствия необходима умеренная температура. Хорошая вентиляция и кондиционирование в летнюю жару также необходимы как и отопление зимой. Находится в квартире при температуре выше 30 градусов - мучение, а при 24 градусах - очень комфортно. Поэтому покупка кондиционера сделает Вашу жизнь гораздо приятнее, поверьте моему опыту. Пережив жаркое лето в квартире с южными окнами, когда от жары даже погибли рыбки в аквариуме, а температура днем была до 33 градусов, я знаю о чем говорю.

Продолжение ...