Кухонные мысли

Мыслить нужно поколениями и десятилетиями. Старые мастера очень нелюбят черный металл. Они знают, что пройдет несколько лет, метал изъест коррозия и предмет их труда испортится. Поэтому они предпочитают камень и цветной метал. Если нужна печь - лучше ее сделать кирпичной, да еще с шамотными вставками. Если нужен бак для воды - лучше всего подойдет нержавейка. Если нужно сделать порог, используется шина алюминиевая. А если и используется где черный металл, то сантиметровой толщины, на века. Приятно жить в доме построенном таким мастером - он и век простоит без капремонта. Мне приходилось осматривать такой дом: стены под метр толщиной, трубы отопления из нержавейки, батареи чугунные, котел чугунный, водопровод с нержавейки, все краны латунные. Кажется, что во всем доме нет ни единого "черного" гвоздя.


Бутерброды со шпротами (2)

Рецепт вкусности:

Хлеб смажьте маслом, уложите на него ломтики помидоров и шпроты. Желток разотрите с майонезом и горчицей, соедините со взбитым белком.
Покройте бутерброды приготовленной смесью, уложите на противень и запекайте 6 минут при СМ и включенном гриле.
Оформите зеленью и подавайте.

Нужны продукты:

хлеб пшеничный вчерашний - 6 ломтиков
помидоры - 3 шт.
шпроты в масле - 1 банка
масло сливочное - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
горчица готовая - 1 ч. ложка
майонез - 1 ст. ложка

Buterbrodi so shprotami (2)