• Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Кухонные мысли

    Мыслить нужно поколениями и десятилетиями. Старые мастера очень нелюбят черный металл. Они знают, что пройдет несколько лет, метал изъест коррозия и предмет их труда испортится. Поэтому они предпочитают камень и цветной метал. Если нужна печь - лучше ее сделать кирпичной, да еще с шамотными вставками. Если нужен бак для воды - лучше всего подойдет нержавейка. Если нужно сделать порог, используется шина алюминиевая. А если и используется где черный металл, то сантиметровой толщины, на века. Приятно жить в доме построенном таким мастером - он и век простоит без капремонта. Мне приходилось осматривать такой дом: стены под метр толщиной, трубы отопления из нержавейки, батареи чугунные, котел чугунный, водопровод с нержавейки, все краны латунные. Кажется, что во всем доме нет ни единого "черного" гвоздя.


    Бутерброды со шпротами (2)

    Рецепт вкусности:

    Хлеб смажьте маслом, уложите на него ломтики помидоров и шпроты. Желток разотрите с майонезом и горчицей, соедините со взбитым белком.
    Покройте бутерброды приготовленной смесью, уложите на противень и запекайте 6 минут при СМ и включенном гриле.
    Оформите зеленью и подавайте.

    Нужны продукты:

    хлеб пшеничный вчерашний - 6 ломтиков
    помидоры - 3 шт.
    шпроты в масле - 1 банка
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    яйцо - 1 шт.
    горчица готовая - 1 ч. ложка
    майонез - 1 ст. ложка

    Buterbrodi so shprotami (2)