Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Бутерброд Страус

    Рецепт вкусности:

    1. Отрезать кусочек огурца со стороны хвостика. Подобрать редис такого же диаметра, как огурец, разрезать его пополам и соединить соломкой половинку редиса с кусочком огурца. Сделать в огурце два отверстия для ножек.
    2. На соломку надеть перья зеленого лука — это ножки.
    3. Вставить ножки в туловище.
    4. Из ломтика салями вырезать с помощью выемки кольцо.
    5. Надеть кольцо на туловище. Сделать в редисе отверстие и вставить в него соломку — шею. Вставить в отверстие в огурце ноги. Воткнуть ноги и шею в ломтик батона. Короткую соломку воткнуть как продолжение шеи.
    6. Зерно кукурузы надрезать, как показано на фото.
    7. Вставить в оливку, в отверстие от косточки, кусочек моркови — это клюв. С помощью масла прикрепить глазки, зрачки можно сделать из икринок.
    8. Надеть голову — оливку на шею — соломку. Вставить хвост из небольшого листика зеленого салата или перьев зеленого лука. Выложить лапки из брусочков моркови. Бутерброд уложить на большой лист красного салата, оформить укропом и ягодами. Предварительно хлеб можно смазать маслом или майонезом, сверху положить на него ломтик сыра.


    Нужны продукты:

    батон - 1 ломтик
    огурец - 1 шт.
    редис - 1 шт.
    салями - 1 ломтик
    сыр - 1 ломтик
    морковь вареная - 1 шт.
    зеленый салат - 1 лист
    салат красный - 1 лист
    зеленый лук
    оливка без косточки - 1 шт.
    консервированная кукуруза
    соленая соломка
    сливочное масло
    клюква - несколько ягод

    Buterbrod Straus