Запеченные бутерброды

Яичный желток смешайте с брынзой и хлебными крошками, выложите на смазанный маслом хлеб. Сверху уложите филе рыбы и смажьте томатом-пюре.

Бутерброд запеките в сильно нагретой духовке в течение 5 минут. Посыпьте сыром, положите на листья салата и подавайте с охлажденным белым вином или вермутом с содовой водой.

Продолжение ...

Творожные бутерброды с килькой

Хлеб намажьте маслом. Творог смешайте с очищенной и мелко рубленной килькой, репчатым луком и взбитым яйцом.
Творожную массу уложите на хлеб, посыпьте зеленым луком и запекайте при полной мощности до образования золотистой корочки.
Оформите бутерброды зеленью и подавайте горячими.

Продолжение ...

Полосатые бутерброды

Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделите на три части. В одну часть добавьте рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу.
С хлеба срежьте корочки, разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики.
Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с хреном и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике около 2 часов.
Перед подачей нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников.

Продолжение ...

Полосатые бутерброды (3)

1. Сливочное масло взбить, постепенно добавляя сыр. Массу разделить на три части. В одну часть добавить рубленую зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную мякоть телятины и перец, в третью — измельченный помидор и перец.
2. Хлеб без корочек разрезать по горизонтали.
3. Нижний пласт смазать массой с зеленью, сверху положить ломтик хлеба и смазать массой с телятиной. Следующий пласт смазать массой с помидором, накрыть оставшимся ломтиком хлеба. Положить сверху небольшой гнет и выдержать в холодильнике около 2 часов.
4. Перед подачей нарезать в виде квадратов.
4 порции – 876 ккал
1 порция – 219 ккал

Продолжение ...

Полосатые бутерброды (2)

Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделите на три части. В одну часть добавьте мелко рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу.
Хлеб, срезав корочки, разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине пласты.
Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с хреном и накройте оставшимся пластиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике около 2 часов.
Перед подачей нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников.

Продолжение ...

Итальянские горячие бутерброды

Ломтики хлеба смажьте маслом.
Рыбу разомните и смешайте с частью нарезанных грибов и луком. Полученную смесь заправьте красным и душистым перцем, равномерно нанесите на ломтики хлеба, сверху положите ломтики огурцов и по ломтику сыра.
Бутерброды разложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
см. также книгу Меню для гостей

Продолжение ...

Именные бутерброды

Мясо и огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Ломтики батона смажьте сливочным маслом, уложите на них ломтики мяса, затем огурца.
Из сыра вырежьте буквы, соответствующие инициалам и уложите их на бутерброды.
Подавайте бутерброды, выложив на листья салата и оформив зеленью.

Продолжение ...

Горячий бутерброд Мозаика

Смешайте сыр с кукурузой и выложите приготовленную массу на смазанные маслом ломтики хлеба. Запекайте в разогретой духовке 2–3 минуты, пока не расплавится сыр. Оформите бутерброд помидорами и зеленью.

Продолжение ...

Горячий бутерброд Ассорти

Порой мы забываем, что живем в мире космических технологий. Даже имея телефон с GPS мы зачастую им совсем не пользуемся. Спутниковый мониторинг транспорта нам кажется диковинкой. А уж GPS-ошейник для своего любимца - вообще фантастической вещью. И дело не в средствах, большинство технологий доступно самой "средней" семье, дело в нашей консервативности.

Продолжение ...

Горячие бутерброды

Куриное филе посоли, поперчи и обжарь на растительном масле.
На ломтики хлеба положи кольца сладкого перца и кружочки помидора, немного посоли их. на овощи выложи нарезанное ломтиками куриное филе, залей все майонезом и посыпь тертым сыром.
Запекай бутерброды в микроволновой печи, пока сыр не расплавится.
см. также книгу Аэрогриль

Продолжение ...