Бургеры

Бургеры по-тайски

В кухонном комбайне измельчите очищенный от семян чили, чеснок и зеленый лук. Смешайте массу с мелко нарезанными грибами.
К свиному фаршу добавьте грибную массу, рыбный соус, кориандр, посолите, поперчите и перемешайте. Разделите фарш на 4 равные части и сформуйте 4 бургера.
На сковороде нагрейте масло на среднем огне, обжарьте бургеры до готовности.
Майонез смешайте с соком лайма. Капусту тонко нашинкуйте.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам. Нижние части булочек смажьте смесью майонеза с соком лайма, посыпьте нашинкованной капустой. Сверху уложите бургеры, поперчите и накройте их оставшимися половинками булочек. Подавайте бургеры горячими.
Совет: Если у вас нет тайского рыбного соуса, готовьте бургеры без него. В любом случае результат будет стоить ваших усилий.

Продолжение ...

Бургеры гриль с маринованным луком

Мякоть телятины пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанные помидоры, лук и чеснок, майоран, посолите, поперчите и перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера, поставьте их в холодильник на 30 минут.
Для маринада лук нарежьте кольцами, уложите в чашку, залейте уксусом, добавьте зелень и масло. Выдержите маринад 20 минут в холодильнике, затем лук выньте.
Жарьте бургеры на гриле до готовности, поливая время от времени приготовленным маринадом.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам, подогрейте. На нижние половинки булочек уложите бургеры, затем маринованный лук.
Совет: К бургерам подайте салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Продолжение ...