Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Двойные бургеры по-турецки

    Рецепт вкусности:

    Лук и эстрагон мелко нарежьте, добавьте истолченный в ступке чили, яйцо, горчицу, сыр, мускатный орех, фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформуйте из массы 8 плоских бургеров, выдержите их в холодильнике 30 минут.
    На сковороде нагрейте масло на среднем огне, обжарьте бургеры до готовности.
    Помидоры нарежьте ломтиками. Бекон обжарьте до образования хрустящей корочки.
    Ломтики хлеба подсушите в тостере, затем смажьте их майонезом, сверху уложите листья салата, базилика, ломтики помидора и бургер.
    При подаче на тарелку уложите по два бургера друг на друга, сверху — по ломтику обжаренного бекона, посыпьте паприкой.
    Совет: При обжаривании бургеров не накрывайте сковороду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.

    Нужны продукты:

    хлеб ржаной - 8 ломтиков
    фарш мясной - 800 г
    лук репчатый красный - 1 головка
    эстрагон - 1 веточка
    перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
    яйцо - 1 шт.
    горчица дижонская - 1 ч. ложка
    сыр творожный - 100 г
    растительное масло - 2 ст. ложки
    листья зеленого салата - 1 пучок
    помидоры - 2 шт.
    базилик зеленый и фиолетовый - по 1 веточке
    майонез - 4 ст. ложки
    бекон - 4 ломтика
    мускатный орех тертый - 1 щепотка
    перец черный молотый
    соль

    Dvoynie burgeri po-turetski