Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Чизбургеры по-итальянски
Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Кухонные мысли

    Моя подруга начало собственное дело. Потеряв работу и средства к существованию, она сделала решительных шаг то ли от отчаянья, то ли от безденежья - открыла мини-пекарню по выпечке булочек, пироженных и тортов. И кроме всего прочего начала делать домашние пельмени "на заказ". Современная машина тестомесильная купить, которую ей раньше подарили родители, пришлась как нельзя кстати. Сначала все делала сама своими руками. Затем привлекла бабушку к продаже на улице, а сама увеличил объемы выпечки. И так, потихоньку, уже через год на нее работало три человека: двоюродная сестра на своем "сапожке" развозила и продавала, муж занимался снабжением и развозил разовые заказы, и сестра занималась лепкой пельменей. После этого на "обычную" работу она уже никогда не ходила, еще через год открыла собственное детское кафе "Вкусняшка". Так что от безденежья до достатка, как и наоборот, всего один шаг - решиться.


    Чизбургеры по-итальянски

    Рецепт вкусности:

    Лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук, чеснок, нарезанные помидоры, томатное пюре, посыпьте сушеным базиликом. Смесь, помешивая, обжарьте, затем уменьшите нагрев и тушите 10 минут.
    Булочки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выньте мякиш, добавьте его в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте 4 плоских бургера.
    На сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте на нем бургеры до образования золотистой корочки.
    Сыр нарежьте ломтиками.
    Половинки булочек изнутри смажьте сливочным маслом (2/3 от общего количества), затем выложите половину приготовленного томатного соуса, бургеры, полейте оставшимся соусом, а сверху уложите часть ломтиков сыра.
    Соедините половинки булочек, слегка прижмите их друг к другу. Снаружи смажьте булочки оставшимся сливочным маслом. Заверните гамбургеры в пергамент, запекайте 10 минут при 190 °С, затем пергамент разверните, сверху положите ломтики оставшегося сыра и запекайте еще примерно 5 минут, до образования хрустящей корочки.
    Перед тем как подавать чизбургеры на стол, оформите их базиликом.

    Нужны продукты:

    булочки пшеничные - 4 шт.
    фарш говяжий - 250 г
    сыр моцарелла - 350 г
    помидоры консервированные - 200 г
    томатный соус - 1 ст. ложка
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 3 зубчика
    базилик сушеный - 1 ч. ложка
    сливочное масло - 3 ст. ложки
    оливковое масло - 1 ст. ложка
    растительное масло - 2 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль

    CHizburgeri po-italyanski