Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Бургеры по-тайски
Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Бургеры по-тайски

    Рецепт вкусности:

    В кухонном комбайне измельчите очищенный от семян чили, чеснок и зеленый лук. Смешайте массу с мелко нарезанными грибами.
    К свиному фаршу добавьте грибную массу, рыбный соус, кориандр, посолите, поперчите и перемешайте. Разделите фарш на 4 равные части и сформуйте 4 бургера.
    На сковороде нагрейте масло на среднем огне, обжарьте бургеры до готовности.
    Майонез смешайте с соком лайма. Капусту тонко нашинкуйте.
    Булочки разрежьте по горизонтали пополам. Нижние части булочек смажьте смесью майонеза с соком лайма, посыпьте нашинкованной капустой. Сверху уложите бургеры, поперчите и накройте их оставшимися половинками булочек. Подавайте бургеры горячими.
    Совет: Если у вас нет тайского рыбного соуса, готовьте бургеры без него. В любом случае результат будет стоить ваших усилий.

    Нужны продукты:

    булочки пшеничные - 4 шт.
    фарш свиной - 400 г
    перец чили - 1 шт.
    чеснок - 3 зубчика
    зеленый лук - 4 пера
    грибы - 160 г
    соус рыбный тайский - 1 ст. ложка
    семена кориандра - 1 ст. ложка
    майонез - 2 ст. ложки
    сок лайма - 1 ст. ложка
    растительное масло - 4 ст. ложки
    капуста китайская - 200 г
    перец красный молотый
    соль

    Burgeri po-tayski