Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

    Рецепт вкусности:

    Сушеные грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде (1 л на 1 кг грибов) на 3–4 часа. Набухшие грибы вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают и варят в ней грибы без соли до готовности. Из свежих грибов бульон готовят без замачивания.

    Готовый бульон процеживают, грибы нарезают соломкой.

    Для лапши муку просеивают, насыпают горкой, в центре делают углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замешивают крутое тесто. Выдерживают тесто 20–30 минут, затем раскатывают в пласты толщиной 1–1,5 мм, нарезают полосками шириной 3–4 см и шинкуют в виде лапши. Подсушивают на доске, посыпанной мукой.

    Чтобы получить прозрачный бульон, уложите лапшу в дуршлаг и опустите в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу — в кипящий бульон.

    Овощи нарезают тонкой соломкой и пассеруют на масле.

    В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы, пассерованные овощи, доводят до кипения и добавляют лапшу, соль, перец. Варят до готовности.

    В глубокую тарелку наливают суп и посыпают зеленью.

    Нужны продукты:

    грибы белые сушеные - 52 г, или свежие - 530 г
    морковь - 100 г
    лук репчатый - 100 г
    корень петрушки - 26 г
    масло растительное или топленое - 40 г
    бульон - 1,8 л
    соль
    перец
    зелень мелко рубленная
    мука пшеничная - 140 г
    яйцо - 1 шт.
    вода - 30 г

    Суп-лапша домашняя на грибном бульоне