Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Суп-лапша домашняя на грибном бульоне (2)

    Рецепт вкусности:

    Грибы залейте водой и варите 40 минут. Грибной бульон процедите, грибы нарежьте.
    Для лапши в воде растворите соль, добавьте яйцо. Муку насыпьте горкой, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом, замесите крутое тесто. Заверните его в полотенце и оставьте для набухания на 20-30 минут. Затем раскатайте тесто в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3-4 см и нашинкуйте соломкой. Подсушите лапшу на воздухе.
    Овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле.
    В кипящий грибной бульон положите грибы, овощи, доведите бульон до кипения. Лапшу уложите в дуршлаг, опустите его в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу переложите лапшу в кипящий бульон. Суп посолите, поперчите и варите до готовности.
    Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    грибы белые - 530 г
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    корень петрушки - 20 г
    масло топленое или растительное - 40 г
    вода - 2 л
    перец черный молотый, соль
    Для лапши:
    мука пшеничная - 140 г
    яйцо - 1 шт.
    вода - 30 г
    соль

    Суп-лапша домашняя на грибном бульоне (2)