Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Грибной бульон
Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Кухонные мысли

    Пандемии средних веков привели к смерти больше людей, чем во всех войнах вместе взятых. Непонимание причин пандемий люди не знали как с ними бороться. Современная медицина успешно борется с ними. Одним из эффективных способов борьбы является вакцинация. Проведенная массовая вакцинация Пентаксимом или другой вакциной убережет популяцию людей, но может вызвать смерть ее мизерной доли. Это плата за жизнь без пандемий. И ее нужно платить.


    Грибной бульон

    Рецепт вкусности:

    На 2 л
    Сушеные грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа для набухания. Грибы выньте, промойте, залейте процеженной водой, в которой они замачивались, варите без добавления соли. После закипания добавьте очищенные и крупно нарезанные морковь, корень петрушки, лук. Варите при слабом кипении до готовности грибов 30–40 минут.

    Готовый бульон слейте, дайте ему отстояться, процедите, осадок вылейте. Сваренные грибы промойте холодной кипяченой водой, тонко нашинкуйте или пропустите через мясорубку, положите в суп за 10–15 минут до окончания варки.

    Без предварительного замачивания грибов бульон варите на слабом огне 2–2,5 часа, коренья и лук положите через 1,5 часа после закипания.

    На грибных бульонах можно приготовить прозрачные, заправочные, пюреобразные супы. Для прозрачных и пюреобразных лучше использовать белые грибы, для заправочных — любые съедобные.

    Нужны продукты:

    грибы сушеные - 50 г
    лук репчатый - 1 головка
    корень петрушки - 1 шт.
    морковь - 2 шт.
    вода - 2 л

    Грибной бульон