Суп на китайском бульоне

Нарежьте грибы. Вымочите в воде 20 минут, обсушите и нарежьте крупные креветки.

В кипящий китайский бульон добавьте очищенный и нарезанный имбирь, измельченный чеснок, нарезанный репчатый лук, грибы и мелкие креветки и варите на слабом огне 5 минут.

Добавьте в суп измельченный зеленый лук, сваренные, очищенные и измельченные креветки и китайскую капусту. Варите на слабом огне еще 2 минуты.

Разлейте суп в подогретые тарелки и полейте кунжутным маслом.

Совет мастера
Замочите грибы в кипящей воде и оставьте на 20 минут. Когда грибы разбухнут и станут мягкими, удалите ножки.

Продолжение ...

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Сушеные грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде (1 л на 1 кг грибов) на 3–4 часа. Набухшие грибы вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают и варят в ней грибы без соли до готовности. Из свежих грибов бульон готовят без замачивания.

Готовый бульон процеживают, грибы нарезают соломкой.

Для лапши муку просеивают, насыпают горкой, в центре делают углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замешивают крутое тесто. Выдерживают тесто 20–30 минут, затем раскатывают в пласты толщиной 1–1,5 мм, нарезают полосками шириной 3–4 см и шинкуют в виде лапши. Подсушивают на доске, посыпанной мукой.

Чтобы получить прозрачный бульон, уложите лапшу в дуршлаг и опустите в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу — в кипящий бульон.

Овощи нарезают тонкой соломкой и пассеруют на масле.

В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы, пассерованные овощи, доводят до кипения и добавляют лапшу, соль, перец. Варят до готовности.

В глубокую тарелку наливают суп и посыпают зеленью.

Продолжение ...

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне (2)

Грибы залейте водой и варите 40 минут. Грибной бульон процедите, грибы нарежьте.
Для лапши в воде растворите соль, добавьте яйцо. Муку насыпьте горкой, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом, замесите крутое тесто. Заверните его в полотенце и оставьте для набухания на 20-30 минут. Затем раскатайте тесто в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3-4 см и нашинкуйте соломкой. Подсушите лапшу на воздухе.
Овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле.
В кипящий грибной бульон положите грибы, овощи, доведите бульон до кипения. Лапшу уложите в дуршлаг, опустите его в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу переложите лапшу в кипящий бульон. Суп посолите, поперчите и варите до готовности.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Продолжение ...

Грибной бульон

Пандемии средних веков привели к смерти больше людей, чем во всех войнах вместе взятых. Непонимание причин пандемий люди не знали как с ними бороться. Современная медицина успешно борется с ними. Одним из эффективных способов борьбы является вакцинация. Проведенная массовая вакцинация Пентаксимом или другой вакциной убережет популяцию людей, но может вызвать смерть ее мизерной доли. Это плата за жизнь без пандемий. И ее нужно платить.

Продолжение ...

Бульон со спаржей и кнелями


Для кнелей филе 2 раза пропустите через мясорубку, добавьте молоко, яичный белок, соль и массу взбейте. Сформуйте небольшие шарики и варите в кипящей воде 3–4 минуты.
Спаржу нарежьте кусками длиной по 2–2,5 см и отварите в подсоленной воде. Гребешки также сварите до готовности.
При подаче в тарелку положите спаржу, нарезанные гребешки, кнели и налейте прозрачный бульон.

Продолжение ...

Бульон с яичными цветами

Лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью и растительным маслом.
В кипящий бульон положить лук, соевый соус, соль, перец, довести до кипения и влить, помешивая, яичную смесь.

Продолжение ...

Бульон с уткой и яичными хлопьями

1. Утку отварите в подсоленной воде до готовности, охладите в бульоне, нарежьте кусочками.
2. Яйцо взбейте с солью.
3. В кипящий мясной бульон, непрерывно помешивая, введите взбитое яйцо, прогрейте.
4. При подаче в тарелку положите кусочки утки, добавьте бульон с яйцом, посыпьте рубленой зеленью и поперчите. Отдельно подайте тосты или сухарики.

Продолжение ...

Бульон с орехами и лимоном

Толстолобик очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост, плавники, нарежьте крупными кусками.

В кипящую воду опустите голову, хвост, плавники, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите 10–15 минут при слабом кипении. Процедите.

Лук и корень петрушки тонко нашинкуйте, положите в кипящий бульон вместе с кусками рыбы, варите при слабом кипении 20–25 минут, затем посолите.

Орехи слегка обжарьте, потолките. Добавьте в готовый бульон, доведите до кипения, варите 1 минуту.

При подаче в тарелки разложите куски рыбы, залейте бульоном, оформите кружочками лимона, посыпьте зеленью.

Продолжение ...

Бульон с мясными блинчиками


Для кнельной массы мясо пропустите 2–3 раза через мясорубку, влейте охлажденные сливки и взбейте до образования пышной массы. Посолите, поперчите.
Для блинчиков яйца смешайте с молоком, мукой и солью. Испеките тонкие блинчики.
Уложите кнельную массу тонким слоем на обрезанные в виде квадратов блинчики, после чего скатайте блинчики в рулетики, сложите их в пароварку и варите 20 минут.
Перед подачей фаршированные блинчики, разрезанные на 3–4 части, залейте бульоном.

Продолжение ...

Бульон с копчеными сосисками

Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте нарезанные сосиски и прогревайте 5 минут.
Размягченное масло соедините с семенами кунжута, зеленью и рубленым чесноком, посолите, перемешайте.
Булку нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте маслом и запеките в разогретой духовке.
При подаче бульон с сосисками посыпьте перцем и зеленым луком. Тосты подайте отдельно.

Продолжение ...