Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Грибной бульон

    Пандемии средних веков привели к смерти больше людей, чем во всех войнах вместе взятых. Непонимание причин пандемий люди не знали как с ними бороться. Современная медицина успешно борется с ними. Одним из эффективных способов борьбы является вакцинация. Проведенная массовая вакцинация Пентаксимом или другой вакциной убережет популяцию людей, но может вызвать смерть ее мизерной доли. Это плата за жизнь без пандемий. И ее нужно платить.

    Продолжение ...

    Бульон канцлера

    Куриное филе нарежьте очень тонкими ломтиками. Апельсиновый сок смешайте с ликером и полейте филе. Поставьте на 3 часа в холодильник.

    В кипящей воде разведите бульонный кубик. Маринованное куриное филе разложите в подогретые бульонные чашки, залейте кипящим бульоном. При подаче посыпьте мелко нашинкованным зеленым луком.

    Продолжение ...

    Бульон с кнелями в салате

    Листья салата ошпарьте, разложите тонким слоем. Нанесите на них слой кнельной массы и сверните рулет диаметром до 2,5 см.
    Для кнельной массы филе курицы пропустите дважды через мясорубку, добавьте молоко, яичный белок и взбейте.
    Рулеты положите в посуду, дно которой смажьте маслом, подлейте немного бульона, накройте крышкой и припустите до готовности.
    Перед подачей рулет нарежьте кружочками, положите в тарелку и залейте горячим бульоном.

    Продолжение ...

    Бульон со спаржей и кнелями


    Для кнелей филе 2 раза пропустите через мясорубку, добавьте молоко, яичный белок, соль и массу взбейте. Сформуйте небольшие шарики и варите в кипящей воде 3–4 минуты.
    Спаржу нарежьте кусками длиной по 2–2,5 см и отварите в подсоленной воде. Гребешки также сварите до готовности.
    При подаче в тарелку положите спаржу, нарезанные гребешки, кнели и налейте прозрачный бульон.

    Продолжение ...

    Бульон грибной с пирожками

    Грибы промойте, залейте 4 стаканами воды и оставьте на 1–2 часа. Затем варите в этой же воде при слабом кипении, добавив 1 головку лука и соль, 35–40 минут. Отвар процедите.
    Приготовьте пирожки с грибной начинкой (см. рецепт на сайте).
    Готовые пирожки подавайте к грибному бульону, посыпанному мелко нарезанной зеленью.

    Продолжение ...

    Бульон с орехами и лимоном

    Толстолобик очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост, плавники, нарежьте крупными кусками.

    В кипящую воду опустите голову, хвост, плавники, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите 10–15 минут при слабом кипении. Процедите.

    Лук и корень петрушки тонко нашинкуйте, положите в кипящий бульон вместе с кусками рыбы, варите при слабом кипении 20–25 минут, затем посолите.

    Орехи слегка обжарьте, потолките. Добавьте в готовый бульон, доведите до кипения, варите 1 минуту.

    При подаче в тарелки разложите куски рыбы, залейте бульоном, оформите кружочками лимона, посыпьте зеленью.

    Продолжение ...

    Бульон с грибными клецками


    Для бульона кости залейте холодной водой и варите 2 часа при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. Затем положите говядину, варите еще 2 часа. За 30 минут до окончания варки бульон посолите, добавьте овощи. Готовый бульон процедите.
    Для клецек часть грибов мелко нарежьте и обжарьте на масле. Оставшиеся грибы отварите.
    Колбасу мелко нарежьте, соедините со взбитым яйцом, обжаренными грибами и сухарями. Полученную массу посолите, сформуйте из нее клецки и отварите их в воде.
    Клецки залейте кипящим бульоном, добавьте вареные грибы и прогревайте их 2-3 минуты.
    Подавайте, посыпав рубленной зеленью.

    Продолжение ...

    Бульон с клецками (2)

    Для клецек просеянную муку смешайте с холодной водой, замесите тесто и сформуйте из него клецки.
    Клецки отварите до готовности в большом количестве подсоленой воды.
    При подаче положите клецки в тарелку, залейте их горячим бульоном, поперчите.
    При подаче посыпьте зеленью.

    Продолжение ...

    Бульон с мясными блинчиками


    Для кнельной массы мясо пропустите 2–3 раза через мясорубку, влейте охлажденные сливки и взбейте до образования пышной массы. Посолите, поперчите.
    Для блинчиков яйца смешайте с молоком, мукой и солью. Испеките тонкие блинчики.
    Уложите кнельную массу тонким слоем на обрезанные в виде квадратов блинчики, после чего скатайте блинчики в рулетики, сложите их в пароварку и варите 20 минут.
    Перед подачей фаршированные блинчики, разрезанные на 3–4 части, залейте бульоном.

    Продолжение ...

    Бульон с уткой и яичными хлопьями

    1. Утку отварите в подсоленной воде до готовности, охладите в бульоне, нарежьте кусочками.
    2. Яйцо взбейте с солью.
    3. В кипящий мясной бульон, непрерывно помешивая, введите взбитое яйцо, прогрейте.
    4. При подаче в тарелку положите кусочки утки, добавьте бульон с яйцом, посыпьте рубленой зеленью и поперчите. Отдельно подайте тосты или сухарики.

    Продолжение ...