Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Сдобные булочки по-венгерски

    Рецепт вкусности:

    Для опары 125 г просеянной муки соедините с дрожжами, растворенными в теплой воде. Поставьте опару для брожения в теплое место.

    Оставшуюся просеянную муку соедините с яичными желтками, солью, сахаром, молоком, ромом и слегка взбитыми яичными белками. Тщательно вымесите тесто, затем добавьте опару и вымесите все вместе. Оставьте тесто для расстойки при комнатной температуре.

    Готовое тесто обомните, разделайте на кусочки весом 40 г, скатайте в шарики и дайте им расстояться 20–30 минут, затем круглой выемкой или рюмкой диаметром 2–3 см, смоченной в масле, нажмите на середину булочки. Переложите булочки на смазанный маслом противень и дайте им снова подняться.

    Смажьте поверхность булочек взбитым яичным желтком и выпекайте при 250–270 °С в течение 10–12 минут.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 500 г
    вода - 1 стакан
    дрожжи прессованные - 30 г
    яйцо - 8 шт.
    сахар - 2 ст. ложки
    соль - щепотка
    молоко или сливки жирные - 2 ст. ложки
    ром - 1 рюмка
    масло сливочное для смазывания
    повидло для оформления

    Сдобные булочки по-венгерски