Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Шакер-чурек (булочка ванильная)

    Рецепт вкусности:

    В муке сделать воронку, положить в нее растопленное масло, сахар, яйца (оставив желток для смазки), ванильную эссенцию, соль, замесить тесто и сформовать изделия в виде яйца массой 50–60 г. Уложить шакер-чурек на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать слегка взбитыми яичными желтками и выпекать 25–30 минут при температуре 230–240 °С. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
    масло топленое - 1/2 стакана
    сахар - 1/2 стакана
    яйца - 2 шт.
    растительное масло - 1 ч. ложка
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
    ванильная эссенция - 2-3 капли
    соль - 1 щепотка

    Шакер-чурек (булочка ванильная)